猫専用病院、ウェルネスセンターとも連携。低侵襲手術から日常の悩みまでどんなときもご相談ください。
東京都杉並区高井戸東3-1-25
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 |
↓
アクセス数: 10,729 [11月: 23 |
10月: 56 ]
CChick さん
2012年11月投稿
ネコ
永福あにまるクリニック
東京都杉並区永福4-22-6 エントピア永福1B
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 筋肉系疾患
動物病院の関係者の方へ
動物病院様 無料会員登録
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
診療予約システム
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
WEB問診システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
オーナー様のお話や考え方をしっかりと伺い、的確な診断と最善の治療を行います。腎臓病や再生医療に力を入れています。ネコちゃんのための猫専門外来時間を設け、ワンちゃんのためのドッグカフェも併設しています。
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
得意診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 |
安心できるお父さん的な近所の獣医さん
当時飼っていた猫が死んでしまうまで、2年ほど通っていた獣医さんです。
私病気がちな猫と暮らしていたのですが、引っ越しが多く、引っ越しのたびに近所でよさそうな獣医さんを探すのが宿命となってしまいました。
こちらの獣医さんに通っていたころは、猫の病気も落ち着いたころで、予防接種とたまにの風邪、毛のカット、ペットホテルといった用途でお世話になっていました。
こちらの梶原先生がとにかく癒し系です。
優しいお父さん的なキャラクターで、いつも私を安心させてくださいました。
そして、猫の最後もこの病院でした。
食欲がなくなり、治療のめどが立たなくなった猫の安楽死をお願いしにいきました。
その後の火葬の手配までしていただき、非常に親切にしていただきました。
猫が死ぬ時も、家族が死ぬ時のように接していただき、非常に嬉しかったです。
ああ、こちらの先生は、飼い主の気持ちがわかる、動物が好きな方なんだな、と思いました。