東京都小平市小川町1-783-2
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類 |
※休診日:月曜・祝日。夜間診療をご希望の方は日本小動物医療センター(TEL:04-2943-8699)へお願いします。 受付21:00~翌朝5:00。
鳥の専門医
我が家にいるマメルリハインコがお世話になっています。こちらの先生は2名いらっしゃり女性の先生が鳥を専門にされています。
お世話になり始めた頃は、先生が育児時間をとられているということもあり、直ぐにみて頂くことはできませんでしたが電話をすると早めに予約をとることができ受診することができました。
雛鳥だったので、健康診断と細菌感染の有無を診察してもらいたく予約を取りました。
先生は、まず私達の話を大変よく聞いてくださり、小鳥のことを丁寧に診察し希望していた細菌感染の有無と、雛鳥の成長具合を全身チェックして下さいました。その中で骨格的な問題も見つかり飼育するにあたりどのような事に注意していくべきかと、今食べさせている餌の種類へのアドレスなど多くについて指導して頂く事ができました。初めての診察後のフォロー予約も万全で安心して通うことができます。
小鳥にとって何が大切で私達が出来ることを提案して下さいますが、決して強い指導ではなく飼い主が安心できる説明をして下さいます。
また必要な薬も出ましたが、診察費用も高額にかかることがありませんでした。
本当に頼りになる先生だと思います。そして何より、こちらの先生は本当に鳥に詳しく、鳥が大好きな先生なので、診察してもらえてとも幸せです。