公式
公式
東京都板橋区常盤台3-25-13 寺崎ビル1階
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
※午後の診察受付は18:30まで。
↓
アクセス数: 59,927 [6月: 295 |
5月: 296 ]
モモりん さん
2019年02月投稿
ネコ

セカンドオピニオン&正確な診断
4ヶ月前から嘔吐に苦しむ愛猫が、他病院にて「小腸に毛玉が詰まっている」との診断で治療を続けてきましたが改善がみられず、セカンドオピニオンを受けてみようと来院して診察・治療を受けるとすぐに症状が治まりました。
しかし、院長先生は現状は毛玉ではなくもっと重篤な病気が考えられるとの事で病気や検査・治療法・費用等を分かりやすく話して下さいましたので試験的開腹をお願いしました。
正確な診断の為に開腹してみると既に腸閉塞の状態でそのまま手術となり、切り取った腸やリンパ節の生検では癌細胞も見つかりました。
院長先生の適切な対応により、愛猫は美味しそうに食事をとる事が出来るようになり、心配された下痢便を起こすこともなく、毎日元気に過ごしております。
先生やスタッフの皆様のおかげで我家に平穏な日々が戻り感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
今後も癌の再発や転移の可能性があるのでお世話になりたいと思っています。