得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域) |
※受付時間は診察時間の15分前までとなります。
助かりました。
お盆休み中にオシッコが出なくなり かかりつけのお医者さんがお休みだったので 診察時間ギリギリに電話したにもかかわらず 快く受け入れて頂きました。
すぐに診察して頂き 尿路結石との事で処置していただき 再度オシッコが出なくならないように注意する事などを詳しく教えて頂き1週間後に採尿して来院のお約束をして帰宅いたしました。
家に連れて帰って3日ほどは特に何もなかったのですが4日の朝からご飯を全然食べなくなりました。
抗生物質をご飯に混ぜていたので それを嫌がって食べないのかと思っていたのですが だんだん呼吸が荒くなり 再度病院へ連れて行きました。
血液検査 レントゲン 超音波の検査で 心筋症である事がわかりました。
幸い しっかりとした設備があった為 すぐに酸素室へ入院させる事が出来ました。
家に帰って 心筋症で検索してみると良い事は書かれておらず もう家に連れて帰れないかもと覚悟もしておりました。
先生 看護師さんの適切な処置のおかげで
2日ほどで退院出来ました。
本当 感謝です。
この病気は治る事がないとの事なので 長いお付き合いになると思います。
これからも よろしくお願いします。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- 夜間 (18-22時)
- 1時間〜2時間
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の量が異常に少ない
- 尿路結石 心筋症
- アニコム
- Webで知った (当サイト以外)
- 2019年
この動物病院のアンケート(32件)
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
- Talk動物病院
- とーくどうぶつびょういん
- 〒250-0216 神奈川県小田原市高田253-1 (地図)
0465-41-1919
- イヌ / ネコ
- 得意診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
- 診察領域
- 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
※受付時間は診察時間の15分前までとなります。
突然の事故や病態悪化などに備え、緊急ホットラインをご用意しております。診療時間外でもお電話をいただくことで、獣医師が可能なかぎり対応させていただきます。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
待合室が別々
犬、猫によって待合室が別々なのでそれぞれ干渉せずに大人しく待っていられました。
初めての人には丁寧な健康診断?全体の様子を見るところから始めてくれるので初めから信頼できそうだなーと感じました。
土日祝日の診察をやってくれているので、予防接種の時などとても助かります。
完全予約制にはなりますが、...
完全予約制にはなりますが、預かりもしてくれるので、我が家では何かある時はペットホテルに預けるのではなく、こちらにお願いしています。
若い先生ですが、しっかりされていて不安なく診察できて助かっています。