石川県小松市河田町甲43-1
09:00 ~ 14:00 | ● | |||||||
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
※夜間・休日の急患対応について※ 基本的には当院の患者様を優先に可能な限りの急患対応をしています。 当院の状況が許す場合はその他の患者様も受け入れています。 受け入れ可能な場合は、当院の固定電話から流...
緊急対応してくれました
お盆休みの日でしたが、出先で子猫を保護したので電話で診察可能か問い合わせたところ、
「いいですよ」と対応してくれました。
猫の状態は悪く、暑い日が続いていたのであと数日でダメだったかもしれないとのことでしたが、
体中細かく診察していただき、疥癬を中心に耳ダニの検査、駆虫薬を処方してもらいました...
「いいですよ」と対応してくれました。
体中細かく診察していただき、疥癬を中心に耳ダニの検査、駆虫薬を処方してもらいました。
その後カビ菌もいることがわかったのですが、それも保護主の肌の異常を見てすぐに判断したおかげであり、とても頼りになります。
質問すると細かく説明してくださり、同じような相談でも気長につきあってくださいます。
引越しを機に近所なので別猫を見てもらっているのですが、安心して通っています。
犬の診察が多いようですが、車でしばらく待つと伝えると受付の方が声かけに来てくださいました。
夜7時半まで開いているので仕事の後でも通院できますよ。