ひろい動物病院の評判・口コミ - 石川県小松市【カルーペット】

ひろい動物病院
ひろいどうぶつびょういん

小松市 河田町
大事なペットのことでお困りなら、なんでもご相談下さい。
当病院は、地域に根付いたホームドクターになれるような病院を目指しています。
大切なペットの病気の事はもちろん、些細な疑問や悩みなどでも気兼ねなく相談にいらしてください。
私達が皆様と動物たちとの架け橋となり、健やかな生活の一助になれれば幸いです。

予約はこちら

tirutiru

初めての来院でしたが、とてもていねいにみてくださり、  アドバイスもしていただきありがたかったです。  コロナ対策などもあってか、診察待ちは車の中でしたが、大体の  時間を予約していけるので、... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年
cyacya

猫を飼っており、他の病院に通っていましたが 知人の評判を聞きつけ通っています。 とても優しい先生で、第一に動物の性格を配慮して診察の段取りを 考えてくださいます。 気さくになんでも相談できる信... (続きを読む)

投稿時期: 2016年08月 | 来院時期: 2016年07月
rukokutom

我が家の猫ちゃん、耳の怪我を治すために通ってましたが、受付の対応は丁寧、先生の説明がわかりやすくて、本当に親切!色々ご迷惑かけたのに、先生は真摯に対応してくれて、こちらの話もちゃんと聞いてくれます。処... (続きを読む)

投稿時期: 2016年04月 | 来院時期: 2015年11月

当院の設備、医療機器

当院では、血液検査機器、レントゲン検査装置、超音波検査機器など、一次診療には十分対応可能な機器を揃えております。
より高度な検査や治療が必要な場合は、二次診療施設をご紹介いたしますので、お困りの際はまず当院にご相談ください

それぞれの子に合った検査・治療プランを提案いたします

ペットの性格は人と同様、千差万別です。また、飼い主様も考え方もそれぞれあると思います。
診察中にその子の性格を見極め、飼い主様のお話をよく伺った上で最適な検査・治療プランをお話しさせていただきます。

体内に糸を極力残さない、体に負担の少ない手術が可能です

当院では電気メスに加え、超音波メスを導入しております。これにより血管を糸で縛ることなく、超音波振動により血管をシール(密封)して安全に切断することができます。体内に糸を残さないことで、手術後の疼痛を抑え、縫合糸が原因で起こる肉芽腫を防ぐことができます。

廣井 恵美

ひろい動物病院院長の広井恵美です。
以前あった「広井獣医科」をリニューアルオープンしました。
能美市、小松市、白山市など、地域の皆様のペットに関することはなんでもご相談ください。
皆様が笑顔で過ごせますよう、誠心誠意尽力いたします。

ペットホテル

ひろい動物病院
〒923-0053 石川県小松市河田町甲43−1 (地図)
0761-47-3735 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他の動物に関しては事前にご相談ください。

※・キャットタイム:水曜、金曜の14:00~15:30 臆病な猫ちゃんのために、猫ちゃんだけの診療時間を設けています。・受付は診療終了時間の15分前までとなります。・12:00~16:00は手術、処置、検査、往診のみとなります。 予約制ですので、ご希望の方はご連絡ください。 ・学会などで臨時休診となってしまう場合がございますので、ご来院の際は診察日カレンダー・お知らせでご確認ください。

〒923-0053 石川県小松市河田町甲43−1

• 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~ NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院
    • 松浦 聖先生
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長