ひろい動物病院の評判・口コミ - 石川県小松市【Calooペット】

0761-47-3735
ひろいどうぶつびょういん

小松市 河田町
小松市の『ひろい動物病院』、犬猫対象、キャットタイム・健康診断、平日土曜19時・日祝午前診療、駐車場完備、WEB予約有
小松市の『ひろい動物病院』は、大切な家族である犬・猫と一緒に一日でも長く過ごしていくために、ホームドクターとして地域に密着した獣医療を提供することで皆様のお役に立てればと思っています。
病気やケガの治療だけでなく、普段の行動、ちょっとした悩みなどもぜひお聞かせください。

1.一般内科
飼い主様からのお申し出や、食欲・元気・排便・排尿など一般状態を確認し、体重測定・体温測定・身体検査を行い、見る・触る・聞く診療を進めていきます。「いつもより元気がない」「食欲が低下している」「息が苦しそう」など、普段と違う様子が見られた場合は、すぐにご相談ください。

2.一般外科
当院は不妊手術(去勢手術・避妊手術)、軟部組織外科(消化器や泌尿器などの臓器に対して行う手術)に力を入れています。手術の痛みを感じにくいように適切なタイミングでの鎮痛剤投与、苦痛の少ない治療を徹底しつつ、早期に回復できる治療を目指します。

3.キャットタイム
予約制ですので、ご希望の方はご連絡ください。
水曜 / 金曜 14:00~15:30

また大切な愛犬や愛猫と一日でも長く一緒に暮らすためにも定期検診を推奨しております。健康診断は予約制となっております。検査内容の設定も含め、ご希望の方はお気軽にご相談ください。

お知らせ

【動物愛護管理法改正に伴うペットホテル業廃止のお知らせ】

当院ではこれまで、当院の患者様に限りペットホテルを承っておりましたが、動物愛護管理法改正に伴い、基準を満たす設備導入が困難なため、2022年9月よりペットホテル業を廃止することと致しました。
今までご利用いただいておりました患者様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんが、ご理解の程宜しくお願い致します。
尚、持病があり毎日の治療が必要な場合についてはお電話にてご相談ください。

予約はこちら

親切な先生とスタッフ ネコ 投稿者: さといも さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
先生も他のスタッフも皆さん女性で、清潔で明るい雰囲気の病院です。
現在はコロナ禍のさなかゆえ、車の中でポケベルのような物を持って待機します。
人気病院なので、予約をしていないと結構長く待つこともあります。
うちの猫が診ていただいたのは院長先生でしたが、優しくて気取りのない綺麗な先生で、初回から...
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
 初めての来院でしたが、とてもていねいにみてくださり、
 アドバイスもしていただきありがたかったです。
 コロナ対策などもあってか、診察待ちは車の中でしたが、大体の
 時間を予約していけるので、待ち時間はきになりませんでした。

薬を飲まなかったり、食欲不振になったりして心配していること...
ひろい動物病院への口コミ
優しく安心できる病院です ネコ 投稿者: cyacya さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
猫を飼っており、他の病院に通っていましたが
知人の評判を聞きつけ通っています。
とても優しい先生で、第一に動物の性格を配慮して診察の段取りを
考えてくださいます。
気さくになんでも相談できる信頼できる病院ですよ。
今度は子猫二匹を連れて伺う予定ですが、
スタッフの皆さんも非常に親切です。...
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 1940円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひろい動物病院への口コミ
安心してお任せできる ネコ 投稿者: rukokutom さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
我が家の猫ちゃん、耳の怪我を治すために通ってましたが、受付の対応は丁寧、先生の説明がわかりやすくて、本当に親切!色々ご迷惑かけたのに、先生は真摯に対応してくれて、こちらの話もちゃんと聞いてくれます。処置も適切で怪我も綺麗に治りました。2匹目はもう少し自宅近くの病院にと思って違う病院に行きましたが、ひ...
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
ひろい動物病院への口コミ
よかったです(^^) ネコ 投稿者: Caloouser61579 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
今回初めて受診して不安でしたが、とても親切に優しく対応して頂いて
入院となりましたが、血液検査・レントゲンでの説明もわかりやすく
教えていただいきどのように治療していくかも詳しくお話ししていただいたり
ペット保険についても教えていただきました。
退院時にはケージを無料で貸して頂いたりエサも...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓疾患 ペット保険
料金 約70000弱円 来院理由 元々通っていた

病院紹介

一般内科

診療科目 循環器科、呼吸器科、消化器科、泌尿器科、生殖器科、産科、内分泌科、脳神経科、腫瘍科、眼科、皮膚科、小児科、歯科、しつけ、予防医療など

一般外科

診療科目 避妊・去勢手術、軟部組織外科、歯科処置

当院での各種検査の結果、当院では処置・手術が困難と判断される場合や追加の高度検査が必要とされる場合には、ご希望により二次診療施設や高度医療機関へご紹介させていただくことも可能です。

キャットタイム

予約制ですので、ご希望の方はご連絡ください。

水曜 / 金曜 14:00~15:30

院長紹介

廣井 恵美

メッセージ

私は石川県小松市で生まれ育ちました。
自然が豊かで空気もきれいな地元が大好きです。獣医師になるために一時期地元を離れましたが、いつか故郷に戻り母の跡を継ぎ、獣医師として働くことが幼い頃からの夢でした。
ホームドクターとして地域に密着した獣医療を提供することで、獣医師として、また一人の人間として妹と共に地域の皆様のお役に立てればと思っております。

ペットは大切な家族の一員です。
そして、その子と出会えたのはきっと何かのご縁だと私は考えております。せっかく家族として迎え入れたペットのことで悩み苦しむのはとても悲しいことです。たとえその子が病気になったとしても、治らないとわかったとしても、その一つ一つに真摯に向き合い、ペットも含めご家族皆様が喜びや幸せを日々感じて過ごせるよう精一杯努力いたします。

病気やケガの治療だけでなく、予防や普段の行動、ちょっとした悩みなど何でも構いません。お気軽に相談していただけると嬉しいです。

スタッフ紹介

副院長 齋藤 輝代

母が獣医師だったこともあり、私は幼い頃から動物に囲まれて生活してきました。
楽しい時も、苦しい時も動物と共に過ごしてきたため、私にとって動物は大切な家族の一員です。そんな家族が病気になった時に、自らの手で治してあげたいと思ったのが、獣医師を志したきっかけでした。

例えばある病気になってしまった子も、その病状はさまざまであり、その治療法に正解というものはありません。インフォームドコンセントをもとに、ご家族皆様が納得できる治療法を共に考えていきたいと思っております。そのために日々進歩する獣医療を積極的に学ぶと共に、診察室でのご家族皆様との話し合いの時間を大切にしていきたいです。

初めて動物を家族の中に迎え入れたその日から、お別れの最後の日まで、ご家族一人ひとりに寄り添うことができる獣医師でありたいと思っております。どんな些細なことでもご相談ください。

動物看護スタッフ

田中 幸 たなか みゆき
#統一認定動物看護師
#NAVAトリマー3級
小さい頃から動物を飼っていて、今は犬1匹と猫1匹と一緒にいます。わんちゃん、ねこちゃんのことで何かお力になれることがあれば、お気軽にご相談ください

本村 実穂 もとむら みほ
#統一認定動物看護師
#NAVAトリマー3級
幼い頃から動物関係の仕事に就きたいと思っていました。勉強をしていくうちに動物を助ける仕事をしたいと思い、動物看護スタッフを目指しました。
飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、皆様の大事な家族を任せていただけるよう頑張ります。

動物看護スタッフ/受付

看護師 西出 歩可 にしで あゆか
#ひろい動物病院動物看護スタッフ

受付 小木曽 千賀子 おぎそ ちかこ
#ひろい動物病院受付
大切なペットちゃんのどんな些細なことでも何かありましたら受付にお声かけください。
笑顔と思いやりの心を忘れず、丁寧な対応を心がけます。

ひろい動物病院
〒923-0053 石川県小松市河田町甲43-1 (地図)
0761-47-3735 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※・キャットタイム:水曜、金曜の14:00~15:30 臆病な猫ちゃんのために、猫ちゃんだけの診療時間を設けています。・受付は診療終了時間の30分前までとなります。・12:00~16:00は手術、処置、検査のみとなります。 予約制ですので、ご希望の方はご連絡ください。 ・学会などで臨時休診となってしまう場合がございますので、ご来院の際は診察日カレンダー・お知らせでご確認ください。

地図

〒923-0053 石川県小松市河田町甲43-1

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長