口コミ・評判 4件: ひろい動物病院 - 石川県小松市【カルーペット】

ひろい動物病院
ひろいどうぶつびょういん

ひろい動物病院

小松市 河田町

投稿者: cyacya さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
猫を飼っており、他の病院に通っていましたが
知人の評判を聞きつけ通っています。
とても優しい先生で、第一に動物の性格を配慮して診察の段取りを
考えてくださいます。
気さくになんでも相談できる信頼できる病院ですよ。
今度は子猫二匹を連れて伺う予定ですが、
スタッフの皆さんも非常に親切です。
診察の待ち時間も時間帯にもよりますが、
長時間待つこともなく心地よく清潔な病院です。
難点をどうしてもあげるなら・・
駐車場の敷地が地方にしても狭いことが若干残念なところでしょうか(^-^;

十分素敵なお勧めしたい病院です

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 1940円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: rukokutom さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
我が家の猫ちゃん、耳の怪我を治すために通ってましたが、受付の対応は丁寧、先生の説明がわかりやすくて、本当に親切!色々ご迷惑かけたのに、先生は真摯に対応してくれて、こちらの話もちゃんと聞いてくれます。処置も適切で怪我も綺麗に治りました。2匹目はもう少し自宅近くの病院にと思って違う病院に行きましたが、ひろい先生のような安心感がなく、遠くてもやはりここしかないと、2匹目のワクチンや避妊手術など、全てこちらでお世話になってます。清潔で他の患者さん?動物さんが来ても飼い主さんとお話ししたり、病院全体に広がる温かい雰囲気が、飼い主の不安もなくしてくれてるような気がします。これからもこちらでお世話になります(*^^*)
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
今回初めて受診して不安でしたが、とても親切に優しく対応して頂いて
入院となりましたが、血液検査・レントゲンでの説明もわかりやすく
教えていただいきどのように治療していくかも詳しくお話ししていただいたり
ペット保険についても教えていただきました。
退院時にはケージを無料で貸して頂いたりエサも試供品を頂き薬を飲ます際の
混ぜて食べさせる缶詰も頂き何とか薬も飲ませることが出来ました。(いまでは薬も缶詰なしで飲ませることができるようになりました(笑))

現在も通院中ですが、今後も何かあったときはこちらで受診させていただきたいと思える本当に信頼できる病院です。

今回の事で友達にも安心してこの病院をすすめたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓疾患 ペット保険
料金 約70000弱円 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
近所に オープンしたので狂犬病予防接種で来院しました。
で 前から少し皮膚病があり 相談したら とても親切丁寧な対応で 薬浴をして様子みながら 一緒にやってみましょう!と 本当に親身になってお答えして頂き 薬浴させてもらいました。
ちょうどお昼ちょっと前に来院し、所要で夕方まで預かって頂たのですが、休み時間にもかからず 皮膚表面をテープに付け顕微鏡で菌を調べていただき まして 汚れがひどかったのか 3度も洗っていただいたのに 大感激でした。
 ありがとうございます。
ちょっと不安がる犬にも とても優しく声かけて 診察してくれたり 本当に 爽やかで 優しく もっと早くと 愛犬がめぐりあいたかったです。

気長に治療していきますので、これからも よろしくお願いします・

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 8000円 (備考: 予防接種料 フェラリア薬含む) 来院理由 近所にあった