来院時期: 2021年09月
投稿時期: 2021年11月
犬を3匹飼っており今までにいた犬たちもお世話になりました。
肉球の炎症があるときは飼い主が抑えて犬が怖がらないようにしています。去勢や避妊手術も傷痕が分からないくらいに綺麗に縫合されており摘出した臓器等は希望すれば見せていただきました。別の犬が下痢になってしまった時も注射を打ってくれて心配なことがあればいつでも電話してくださいと丁寧にありがたい言葉をかけてくださり動物以外にも飼い主にも気にかけてくれます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) | 来院目的 | - |
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2016年07月
実家の犬(二匹)がかれこれ十年以上こちらの病院にお世話になっています。
普段はフェラリアの投薬時期、
老犬の方は簡単な定期検診などで来院する程度です。
以前こちらの病院で病気がみつかり、そのまま手術もしていただきました。
それ以降は特に何事もなく元気に生活できています。
先生も親切でこちらが分からないことは色々と教えてくださいます。
近所のワンちゃん猫ちゃんもこちらをかかりつけにしている人がほとんどです。
近いからというのを抜きにしてもとても親切でいい病院だと感じています。
普段はフェラリアの投薬時期、
老犬の方は簡単な定期検診などで来院する程度です。
それ以降は特に何事もなく元気に生活できています。
投稿時期: 2015年09月
たまに飼い犬の調子が悪い時に見ていただいています。
先生も看護師さんも優しく丁寧にしてくださり
うちの犬も尻尾を振って喜んでいます。
ワクチンの際もずっと犬に話しかけながら行い
犬に恐怖感を与えないように行なってくださりました
またおわったあとも、たくさん褒めうちの犬はずっと尻尾を降りっぱなしでした。
よく親身になってくださるので、
こちらなら間違いないかなと思います。
少しの診察とワクチンしか行なっていないため
手術の腕がどうかとか、設備がどうかはよくわかりませんが
こちらではペットホテルもあり
もしどうしても預けなければいけない用事があれば
こちらにお願いしようかなと思っています。
これからもお世話になりたいと思っています。
よろしくお願いします。
先生も看護師さんも優しく丁寧にしてくださり
うちの犬も尻尾を振って喜んでいます。
ワクチンの際もずっと犬に話しかけながら行い
犬に恐怖感を与えないように行なってくださりました
よく親身になってくださるので、
こちらなら間違いないかなと思います。
少しの診察とワクチンしか行なっていないため
手術の腕がどうかとか、設備がどうかはよくわかりませんが
こちらではペットホテルもあり
もしどうしても預けなければいけない用事があれば
こちらにお願いしようかなと思っています。
これからもお世話になりたいと思っています。
よろしくお願いします。
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2012年09月
犬を飼いはじめた頃から、ペットショップの方のお薦めでよく利用させていただいています。
いつも受付にいるお姉さんにワンちゃんの名前を呼んでもらい頭、体などなでてもらい、とてもかわいがってもらうので病院が大好きです。
ここの病院はホテルもあり、いつもワンちゃんのお泊りは利用させていただきます。
まだまだ小さかったこともあり、お散歩ではなかなかうんちができなくてゲージの中でもらしてしまうこともたくさんありましたが、一日の様子をこと細かく日誌に書いてもらい、すごく安心です。
ホテルでのお泊りがとても気に入ったのか、予防接種の時や健康診断の時には診察中は少し怖がっているものの、受付のお姉さんのなでなででとても機嫌がよくなります。
やさしく接してもらえるのでワンちゃんも怖さがなく安心して診てもらうことができます。
病院詳細
病院名 |
こばやし動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒399-0022 長野県松本市大字松原45-5 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
0263-86-8113 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
こばやし動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>