しぜんりょうほうさくだいらどうぶつびょういん
※休診日:月曜日 ※完全予約制(診療をご希望の際は、事前に電話で診療申込のご連絡をお願い致します。)
11歳になるポメラニアンの脱毛がひどく、受診しました。2年ほど前から、 湿疹が全身にでき始め、黒く皮膚がなってきて、最終的に毛がぬけるという症状が続いていました。 2箇所ほど、動物病院にかかり検査をしたのですが、ノミやダニでもなく、ホルモンの 異常でもなく、原因がわからないでいました。とりあえず、塗り薬や、シャンプーなど いただいて、様子を見ていたのですが、少し治っては、また湿疹が出てくるという、繰り返し。 薬湯なども試しましたが、だめでした。たまたま、地元の広告で、自然療法というのを、 こちらの病院でやっているということで、だめもとで、受診してみることにしました。 普通の動物病院とは異なる方針で、難治性の疾患に対して、食事や、環境、 波動療法といった複合したもので、自然治癒力を高めるような治療を行うというものでした。 少し、わかりにくかったのですが、少しでも楽になればと、今チャレンジ中です。 食事などは、確かに不摂生していたので、少しよくなったと思います。 まだ、はっきりした効果はわかりませんが、悪化はしていないので、根気よく治療してみようと思います。
Calooペットの機能を無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。月額1万円からの問診システム
難治性の皮膚炎に自然療法
異常でもなく、原因がわからないでいました。とりあえ...