口コミ「難治性の皮膚炎に自然療法」 (イヌの脱毛) 自然療法 佐久平どうぶつ病院 - 長野県佐久市【Calooペット】

しぜんりょうほうさくだいらどうぶつびょういん

自然療法 佐久平どうぶつ病院

佐久市 長土呂
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

自然療法 佐久平どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

自然療法 佐久平どうぶつ病院への口コミ
難治性の皮膚炎に自然療法 イヌ 投稿者: ひなちゃみー さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月
11歳になるポメラニアンの脱毛がひどく、受診しました。2年ほど前から、
湿疹が全身にでき始め、黒く皮膚がなってきて、最終的に毛がぬけるという症状が続いていました。
2箇所ほど、動物病院にかかり検査をしたのですが、ノミやダニでもなく、ホルモンの
異常でもなく、原因がわからないでいました。とりあえず、塗り薬や、シャンプーなど
いただいて、様子を見ていたのですが、少し治っては、また湿疹が出てくるという、繰り返し。
薬湯なども試しましたが、だめでした。たまたま、地元の広告で、自然療法というのを、
こちらの病院でやっているということで、だめもとで、受診してみることにしました。
普通の動物病院とは異なる方針で、難治性の疾患に対して、食事や、環境、
波動療法といった複合したもので、自然治癒力を高めるような治療を行うというものでした。
少し、わかりにくかったのですが、少しでも楽になればと、今チャレンジ中です。
食事などは、確かに不摂生していたので、少しよくなったと思います。
まだ、はっきりした効果はわかりませんが、悪化はしていないので、根気よく治療してみようと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛 ペット保険
料金 20000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 波動療法
  • 栄養療法
<< 前の口コミへ 口コミ一覧(1件)へ 次の口コミへ >>