大庭動物病院の評判・口コミ - 静岡県焼津市【カルーペット】

大庭動物病院

焼津市 大
皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患

大庭動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

大庭動物病院
〒425-0083 静岡県焼津市大栄町2-2-7 (Googleマップを見る)
054-629-2865 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

------14:00-17:0014:00-17:00
16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00--

投稿者: noel さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(カウチの上安心できる場所)

(水遊びが大好き)

ラブラドールを飼っています、犬というより家族の一員です。ある日帰宅したらうちの犬がお座りしたまま歩けなくなっていて異常を感じすぐこちらの病院で診ていただき変形性脊椎症という病気であることがわかりました。

副院長が診察時間外にもかかわらず丁寧に検査し説明していただき、その件については感謝しております。その時にレーザー治療を勧められ、この病気は進行はするが治癒はしないと言われ、減量と炎症を和らげるのにこのレーザー治療がおすすめだと言われました。その他にもサプリメント、獣医推奨のダイエットフードなども勧められ 治療費以外にもずいぶんお金がかかるな、とは思いましたが親バカ、犬バカできることは何でもと思い、レーザー治療も5回ほど受けさせました。

しかし最近のレーザー治療で犬にゴーグルをつけさせられました。光が目に悪いからと言われましたが、うちの犬は嫌がって暴れそうになるのをなだめるのに必死でした(今まではつけなかったのに)この日はマラセチアの皮下注射も受けましたが、レーザーのせいなのか注射のせいなのか、帰宅中も帰宅後も犬の様子がおかしくなってしまいました。まぶたが腫れてほとんど目が開けていられなくなり、ふらふらしながらようやく家に入っても玄関から上がれない状態。食べ物命のうちの犬が目の前にフードをちらつかせても全くの無表情。

さすがに私も青ざめ、病院に電話したら院長先生が往診に来てくれましたが、開口一番「外に蜂がいましたね、蜂に刺されてまぶたが腫れたんじゃないですか?」と言われました。「蜂に刺されたことが原因でアレルギー症状を、とか」「ハチの巣がどこかにあるんじゃないですか?」ありえない!!です、ずっと目を離さず見ていたし、2匹の蜂が同時に両まぶたを刺したといいたいのか、この人はと思いました。結局腫れは3時間ほどで引き、少しずつ動けるようになりましたが、この院長先生は責任を回避したくて蜂を連発しているのではないかと不信感がつのりました。

結果セカンドオピニオンをほしくて、再度来院カルテとレントゲン写真をほしいと言ったら、またしても院長先生あの時は蜂がいたからと言い出し、我慢も限界。結局当院の方針でカルテは渡せないが五千円で診断書なら書くと言われました。ペットは家族の一員です。私は違う病院に転院することにしました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 変形性脊椎症 ペット保険
料金 29000円 (備考: レーザー治療とマラセチア治療込み) 来院理由 近所にあった
  • レーザー
  • かゆみ止め
  • 抗生物質
投稿者: かな さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
トイプードルを飼っていて健康診断等に通っています。院内はきれいにしてあり待合の椅子もあります。アクセスも焼津駅の近くにあり駐車場も何台かあります。
犬が目を怪我してしまい病院に行った時は目薬と抗生物質と目を傷つけないようにガードする器材で治すことができました。
先生は手際がよく動物の事をちゃんとわかっているので大事なペットを安心してお任せができます。
助手の方もしっかりと動物のことを考えてくれてとても優しかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
大庭動物病院への口コミ
投稿者: はなしょうぶ167 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
実家にいるころお世話になっていました。狂犬病ワクチンなどの予防接種と健康診断など、トリミングとペットホテルも利用させていただいていました。

先生もスタッフの方も大変親切で親身になって相談にのっていただけます。うちの愛犬は怖がりで、こちらへくるといつも吠えていたのですが、騒ぎ立てる愛犬をなだめて治療にあたっていただけたので感謝しています。

丁寧に診ていただけるせいかと思いますが、いつ行っても混んでいて予約をしていってもかなり待ち時間がありますので、もう少しすぐに診ていただければいいなあと思いました。