静岡県御前崎市池新田5956-1
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / モルモット |
※【トリミング受付時間】 9:00~12:00

さおるんるん さん
2012年03月投稿
ネコ

子猫のけが
少し昔になりますが、2005年に家に小さな迷いネコが住み着きました。
ひとなっつこいネコだったので、飼うことにしたのですが、右足がものすごく腫れていて
心配していたら、そのうち膿が出て出血していたので、あわてて本間獣医さんに連れていきました。
けっこうヒドイけがだったらしく、1週間の入院が必要とのことでした。
スタッフさんが、やさしく対応してくださり、先生もとてもたよりがいがあり、安心して預けることができました。
入院中も、とてもよくしてもらいました。
退院のとき、料金が10万円かかると言われたのですが、先生のご厚意で、ノラネコだったこともあり、半額にしていただけました。
そのネコは、今も元気に家で暮らしています。
本間獣医さんの先生、スタッフさんには とても感謝しています。
ありがとうございました。
- DCC動物病院 浜岡中央 (旧名: 本間獣医科医院 浜岡中央病院)
- でぃーしーしーどうぶつびょういん はまおかちゅうおう
- 〒437-1612 静岡県御前崎市池新田5956-1 (地図)
0537-85-3911
イヌ / ネコ / ウサギ / モルモット
※犬猫以外に爬虫類・鳥・フェレット・ハムスター・うさぎの診察が可能ですが、事前にお問い合わせ下さい。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
※【トリミング受付時間】 9:00~12:00
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
DCC動物病院 浜岡中央の運営者様は、病院情報を編集することができます
旅行途中で飼い犬が車酔いになってしまいました
神奈川県~愛知県まで車で移動していたところ、飼い犬が車酔いになってしまったようで、吐いてぐったりしました。高速道路から降りて、動物病院がないか検索したところ、こちらの病院が近くにあったため、来院しました。
待合室で、ぐったりした飼い犬を抱っこして待っていたところ、受付の方が御親切な方で、大丈夫か声をかけてくれました。
診察室に入ると、優しそうな先生が対応してくれました。酔い止めの飲み薬もあるそうですが、既に吐いているので、飲み薬だと戻してしまうかもしれないということで、注射を打ってくれました。副作用で、少し眠気を催すかもしれないとのことでした。また、帰りの道のりの事も心配してくれて、飲み薬の酔い止めを処方してくれました。