水野獣医科病院

愛知県名古屋市千種区振甫町2-33
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

水野獣医科病院
みずのじゅういかびょういん
〒464-0072 愛知県名古屋市千種区振甫町2-33 (地図)
052-711-7378

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

水野獣医科病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ラベンダー867 さん 2024年11月投稿 ネコ

場所はわかりにくいかも

街の獣医さんです。

場所がら地域密着型かと思います。

以前わんこの散歩中に見つけて飼い猫の健康診断と爪切りで受診しました。

大きな病院のようなすごい設備等はないかもですが普段通うにはよいと思います。

ただ場所がちょっとわかりにくいかもなのでご近所さん達が多いと思います。

鯨062 さん 2020年08月投稿 ネコ

何年間かお世話になりました

当時近所に住んでいたため、通っていました。
小さな町の動物病院という感じで、待ち時間はそこまでなかったと思います。
男の先生で一見、ぶっきらぼうに見える感じはありますが
動物が好きなんだろうなァと思える先生でした!
今まで3匹の猫を連れていき、中には避妊手術もしてもらいましたが、その後のケア...

平成八事動物病院

愛知県名古屋市昭和区山手通4-13-2
平成八事動物病院
八事日赤駅より徒歩約4分。完全予約制。平日は18時30分、土日祝も17時半まで診療。無料駐車場15台完備。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
原獣医科病院
愛知県名古屋市千種区今池南17-7
兼松動物病院
愛知県名古屋市千種区末盛通2-19
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
ペテモ動物病院 ナゴヤドーム前
愛知県名古屋市東区矢田南4-102-3 イオンナゴヤドーム前ショッピングセンター内
けい動物医療センター
愛知県名古屋市千種区末盛通1-23
夏目獣医科病院
愛知県名古屋市昭和区萩原町4-8
イヌ / ネコ / ハムスター

• NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • 腫瘍・がん
    猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 腫瘍・がん
    犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • その他
    「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
この動物病院への問い合わせ
052-711-7378

アメニティ動物病院

愛知県名古屋市名東区猪子石1-401
アメニティ動物病院
名古屋市名東区 引山ICすぐ『アメニティ動物病院』土曜・日曜・祝日も20時まで診療。駐車場有り。皆さまのかかりつけ獣医としてどんなことでもご相談ください。トリミング・ペットホテル承ります。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 血液・免疫系疾患