口コミ・評判 3件: 平成八事動物病院 - 愛知県名古屋市昭和区【カルーペット】

平成八事動物病院
へいせいやごとどうぶつびょういん

平成八事動物病院

名古屋市昭和区 山手通

投稿者: とまみ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月
愛犬の歩き方が変だった時に行きました。
診ていただいたのは女医さんで、飼い主にもとても親切で病状の説明も丁寧にしてくれました。
八事日赤駅と八事駅との間ある比較的大きな動物病院です。
自宅から近く、緊急時には救急でかけこめるので心強いです。
病院の前に駐車場があり、広く駐車しやすいです。土曜日曜祝日も診療しているのでとても助かります。予約制の病院ですので事前に予約する必要がありますが、待ち時間が少ないので便利です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 1900円 来院理由 近所にあった
投稿者: ネコは心の友 さん
3.0
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
キャリア支援の実習も行っている動物病院なので、予約優先ですし、スタッフ数は充足していて待ち時間のストレスはほぼありません。
その分、曜日によってはベテラン医師の診察に当たらないこともあるので、重篤な病状の場合は留意が必要です。ここが、住まいと動物病院選びの難しさだと思いました。
刻一刻変わる病態に、その都度向き合い、飼い主と理解を深めながら最期まで慎重に見守っていただけたら、幸いです。人気のある動物病院なので、混んでいる時もありますから予約はお早目に。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: hina さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
4年前にうずらの卵ほどのシコリを見つけ、主治医に相談。細胞を確認したら脂肪なのでそのままで様子見で終わり。
他に重篤な乳腺腫瘍がみつかり、その後肥満細胞腫となり、そちらを優先に手
術。
年々シコリが大きくなっているのがわかり、都度相談をしていたが元気なら脂肪なので大丈夫だと言われており、さすがにソフトボールくらいに膨れ上がってきて、重そうなので、知人の紹介でセカンドオピニオン的に診察。
本院からの女医さんが担当でした。
レントゲン撮影で現状の状態、今後の起こり得るであろう事などを丁寧に説明して頂き、レントゲンではわからない範囲の検査を受けて今後のことを考えていけば良いと。
検査や手術が本院でしか出来ないのがちょっと残念でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる