口コミ「一方的な説明でした」 (ウサギの症状「目が左右に揺れる」) さかい動物病院 - 愛知県名古屋市北区【Calooペット】

さかいどうぶつびょういん

さかい動物病院

名古屋市北区 清水
イヌ ネコ ウサギ

さかい動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

さかい動物病院への口コミ
一方的な説明でした ウサギ 投稿者: アデュレリア628 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
食欲不振と眼振、転倒のため受診しました。一度
普段お世話になっている病院に受診しましたが、夏期休暇に入ってしまい継続治療ができないということで、診療情報を書いてもらい、こちらの病院を受診しました。
まずは、「デブだね」の一言からはじまり、眼振が1日で軽減しているから感染症では無いと言い、原因はわからないとのことでした。ただ、食事を口にしていない時間が1日以上あったため、念のため全身状態をチェックすることに。
レントゲンと採血をした結果、生化学検査だけの結果で異常なしと説明。レントゲン結果を見て、太りすぎだから、脂肪で消化管が圧迫されて食物うっ滞による食欲不振に併せ毛球症と夏バテで眼振が起こっていると説明され、前日にかかかった病院の否定をする始末。眼振そのものに対する治療はせず、食欲増進の注射を打たれ、「これで、めしくわんかったら明日来て」といわれました。
診察中、始終言葉使いも大変荒く、「ペレットばかりくわせるな」や「ペレットばっかりくわせるってことは、人間だと肉ばっかくって、もたれんだよ!」など高圧的な態度で一方的な説明でした。
普段牧草もたくさん食べている子なのですが…その点については、全く無視で持論を捲し立てられました。
さらに、診療中は手つきが大変怪しい動物看護士に、指導しながらうちの子を持たせたり、看護士がうちの子を落としそうになったりで、非常に不安を感じさせられました。
また、受付の方も大変対応が悪くぶっきらぼうだったうえ、処方薬の説明も一切無く、薬の説明書もありませんでした。
星1つの部分は、明瞭会計であるところだけです。
ちなみに、うさぎの状態は急変し、その日のうちに別の病院にかかり、一命をとりとめました。
診察領域 耳系疾患 症状 目が左右に揺れる