口コミ・評判 3件: ワシヅカ獣医科/南山病院 - 愛知県名古屋市昭和区【カルーペット】

ワシヅカ獣医科/南山病院

名古屋市昭和区 広路町

ワシヅカ獣医科/南山病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: nekoguy さん
1.5
投稿時期: 2016年02月
ここ以外でも口コミがかなり良かったので行きました。
飼い主への対応はかなりの気分屋で良い時は良いが悪い時は最悪です。昔気質なのかインフォームドコンセントも足りず、不安な点を聞いただけで確認なしに治療方法や治療するかしないかが勝手に決まっています。
使用する薬や注射の事を聞いても詳しくは教えてくれません。
そして多くの国で虐待とされる抜爪手術を推奨している時点でありえません。抜爪は爪だけを切るのではなくて、実際には猫の指を第一関節から切除する、出血や腫れや痛みが強い手術です。それを止むに止まれぬ事情があってするならまだしも、「ドラえもんみたいで可愛いから」「英国やアメリカでは当たり前」「ネコの前肢の爪は不要のもの」「猫は痛くない」という理由で推奨するなんてありえません。英国を含む多くの国で虐待として違法ですし、既にアメリカでも違法になった州もあるのに間違った古い情報が更新されていない証拠です。
他の口コミサイトでも動物愛護の精神を高らかに謳われていますが到底信用出来ません。他サイトでもどこでも褒めまくりの口コミが多かったですが、一番参考になったのは某サイトの星一つの詳細な口コミで、不信に感じた点がかなり一致しました。
ベランダにも出さない完全室内飼のうちの猫がかなり弱っている時にも関わらず、危険度の高いFeLVワクチンの摂取を断っても何度も勧められました。人間でも弱っている時は大事を取ってワクチン接種などしませんが、そもそも弱っている猫にワクチンを打つなんて危険はないのかと聞くと「うちでは今まで大丈夫だったから大丈夫」と勧められました。病院のHPにもそのように書いてあります。リスクに対する考え方の甘い獣医だと思います。
ワクチンだけでなく、その他の事でもリスクそのものへの考えが甘い獣医だと思います。
もちろんベテラン獣医で褒めるべき所が全く無い訳ではありませんが、それを上回る難点があり、今後利用はしません。
投稿者: かち さん
3.0
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
飼っていた猫のお腹にコリコリとした腫瘍があり、以前からの行き着けだったので行きました。獣医師のかたの判断ですぐに入院、手術が行われました。結果、乳腺まで取らなければならなくなりました。傷跡は生々しく、それを見るのが辛かったです。
乳腺をとってしまえば、後は再発しにくいとのことでした。早めに見つけて良かったとのことです。
2週間ほどの入院で、すぐに退院することができました。自宅では、頭にカラーをつけて治療をしました。抜糸にも時間がかかり、化膿止めの治療が必要になりましたが、通院したお陰で、きれいに治すことができました。
看護師の方の対応も親切で、良かったと思います。私の猫にも丁寧に対応してくださいました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 120000円 来院理由 近所にあった
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年04月

飼い犬の腸炎で診てもらいました。
子犬の頃から胃腸が弱く、よく下痢をします。

同じ症状でいろんな病院にかかりましたが、一番丁寧でした。
だいたい診てもらうと整腸剤をもらって終わるんですが、
ここでは、腸内に悪い菌がたくさんあるとのことで毎回注射をしてもらいました。

診療も今までより長くかかって1か月くらい通いましたが
すっきりよくなりました。

病院が大嫌いな犬なので診察台にあげるのも大変なんですが、
先生、助手の方も笑顔で対応して下さってありがたかったです。

院長先生は、獣医師会の理事、会長など歴任されてきた方で
名古屋では有名な先生だそうです。(診察の後で知りました)

でも気さくで優しい先生でしたよ。

遠くから通われてる患者さんも多かったです。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい