京都府八幡市男山泉13-21
イヌ / ネコ / ウサギ
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
※休診日:火曜 ※完全予約制:まずお電話ください。
命を助けていただきました
急におしっこが出なくなり苦しみ始めたので受診したかかりつけの〇〇動物病院で
「膀胱癌です。もう歳なんで、看取りましょう。苦しむようなら安楽死もできます。」と言われたのですが、諦めきれずにいたところ知人にふじもりさんを紹介されました。
ふじもり院長は動物の癌センターにいたこともあるらしく、にこやかに「リスクは有りますが助けられる可能性も高いです。
〇〇ちゃんが仮に僕の愛犬だとしたら僕ならチャレンジしますよ」と言ってくださったので信じて手術を受けることができました。
素人ながらネットなどで調べたところ、70%以上が数か月以内に亡くなる病気だったみたいですが、2年半以上たった現在でもぴんぴん元気にさせていただいてます。
外科が得意な院長らしく知り合いにも、椎間板ヘルニアを治していただいた子や骨折を治していただいた子がいて信頼がおけます。
フィラリア予防やワクチンも以前の病院より安く、一括購入のおまけもしてもらい家計的にも助かっています。予約制なので待たずに済むのもうれしいです。
かかりつけにすると夜間や休診日でも対応してもらえるのですごく心強いです。こころから感謝しています。