わきもと動物病院

わきもとどうぶつびょういん

京都府木津川市木津宮ノ内88-1

わきもと動物病院
わきもとどうぶつびょういん
〒619-0214 京都府木津川市木津宮ノ内88-1 (地図)
0774-71-0453

わきもと動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

よいお さん 2023年09月投稿 イヌ

優しい先生

いろんな疾患を抱えたワンコがお世話になっています。

気になる症状を伝えると、いろいろと教えていただけます。
あれこれ無駄な検査をされることもなく、価格も良心的です。

先生1人で対応されているので、電話が繋がりにくいときもあります。
予約が必要なので緊急の時は診てもらうのが難しい点がマ...

tt さん 2022年03月投稿 イヌ

悲しいです。

腸の調子が悪く毎日先生に休日も見て頂き感謝していたのですが10日前に急に食べなくなり先生に診察していただき誤嚥性肺炎という診断を受け検査上は良くなっていってたのですが呼吸が悪く調子が悪くなれば酸素室マシになれば酸素室から出しての繰り返しで私は素人なので完全に治るまで酸素室に入れて欲しいと思ってました...

はじり動物病院
京都府木津川市市坂宮ノ内11-1
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
いろは動物病院
京都府木津川市梅美台2-1-2
イヌ / ネコ / ハムスター / 鳥

• NEW ドクターズインタビュー
    眼科系疾患
    年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で

愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。

ペテモどうぶつ医療センター名古屋
    • 松浦 尚哉獣医師
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 整形外科系疾患
    犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長
  • 腫瘍・がん
    犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。

水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 生殖器系疾患
    腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長