ふみもと動物病院

大阪府大阪市生野区舎利寺2丁目16-13
診療動物 イヌ / ネコ

ふみもと動物病院
ふみもとどうぶつびょういん
〒544-0022 大阪府大阪市生野区舎利寺2丁目16-13 (地図)
06-6715-4649

ふみもと動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

チャン さん 2017年01月投稿 イヌ

家のトイプードル

いつもお世話になってます。
うちは女の子のトイプードルなのですが、1才過ぎて最初の生理が来てから、避妊手術を受けました。その際、卵巣ガンになる可能性があり、避妊手術を今しておいて良かったと手術後に先生に言われ、本当に安心したのを覚えています。
それ以外にもノミの薬やフィラリアの薬など定期的に行っ...

カミコ さん 2014年09月投稿 インコ/オウム

とても丁寧に対応して下さいました。

飼っているセキセイインコの口ばしの状態がおかしく、ネットで調べてみたら皮膚病の可能性があり、他にも鳥を飼っていたので不安になり、こちらの病院に連れていきました。
初めてだったのですが院内はとても綺麗で清潔感があり、仕事前の朝早めに行ったからか、人はおらずすぐに診ていただけました。
(もちろんその...

上本町どうぶつ病院

大阪府大阪市天王寺区上汐3-6-14
上本町どうぶつ病院
年中無休、土日祝も20時まで診療。動物の負担の少ない手術に注力し、皮膚科、腫瘍科で専門外来を受け付けています。上本町駅から徒歩5分、谷町九丁目駅からも徒歩3分。提携コインパーキング有。
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
天王寺どうぶつ病院
大阪府大阪市天王寺区寺田町2-4-14
イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
獣医腫瘍科認定医 II種
桃谷ペットクリニック
大阪府大阪市天王寺区勝山4-2-15
たかやまペットクリニック
大阪府大阪市生野区林寺2-17-15
今里動物病院
大阪府大阪市東成区大今里西3-18-13
聖和動物病院
大阪府大阪市天王寺区国分町15-2

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 腫瘍・がん
    うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。

花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • その他
    木と土のにおい、陽の光。動物に優しく自然に近い動物病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 豊岡病院」では、動物がリラックスできる環境を追求している。木と土のにおいがする自然に近い院内や、犬猫別の入口と専用個室・診察室を持つ同院の特長について、榎土慶先生と曽我部由希子先生へお話をうかがった。

緑の森どうぶつ病院豊岡病院
    • 榎土 慶先生
    • 曽我部 由希子先生
  • その他
    常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • 整形外科系疾患
    犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長