口コミ「フェレットの治療と手術」 ナイル動物病院 - 大阪府豊中市【Calooペット】

ないるどうぶつびょういん

ナイル動物病院

豊中市 熊野町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類 爬虫類 家畜

ナイル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

ナイル動物病院への口コミ
フェレットの治療と手術 フェレット 投稿者: ぷうちい さん
投稿時期: 2015年07月
はっきり言って後悔してます。

いつも説明が不十分で、わからないことを聞くと、めんどくさそうに話されすぐ立ち上がって行こうとします。腰を据えてお話しするタイプの医者ではないです。
動物の扱いが優しくないです。(うちの子はおとなしい子なのに部屋の移動など常に首の後ろでブラブラです)

それでもホームページ等の経験豊富との手術の腕を期待し、手術をお願いしました。
うちの子は何点か悪いところがあったんですが、1番悪いところは「ここまで悪いのは見たことない、皮が薄くなっててちゃんと縫えない。リスクがあるからこのまま触らないほうがいい」との判断で、そこは触りませんでした。
手術後の方針などに疑問があり、セカンドオピニオンしました。

フェレットに強い病院へ行って今までの経過見ていただきましたら、「なんでここやってないの?他の部分やらなくてもここやらなきゃ命の危険、うちだったらやってる」とのことでした。。。
ナイルでは、「こんな悪いの見たことない」と言われましたが、こちらの先生からしたら、よくある事で、この状態のほうが逆に縫いやすいとのことでした。

ナイルでの手術3か月後、結局その部分が問題で、ごはんが食べれなくなり、新しい病院で再手術となりました。。。

新しい病院の先生によれば、ナイルから「手術後半年飲まなければいけない」とたっぷりの薬を買わされましたが、こちらも必要ないとのことでした。
この薬はきつく副作用があるとのことで、1度与えると抜くのが簡単でなく、1か月かけて薬を徐々に減らしていく方法で抜きました。

他にもいろいろ無駄な検査や残念な対応や間違った処方など、まだまだあるんですが、この辺で。。。
そんなこんなで、我が家にとって何かにつけて最悪でした。

1度で済む手術を2回もしなきゃいけなく、フェレットにとっても金銭的にはとてもきつかったです。

機械も古く、エコーがないので副腎も見れません。
手術でお腹あけて判断します。

フェレットに関しては お勧めしません!

動物の種類 フェレット 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 200000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)