ココロン さん
2021年02月投稿

腕が良く、丁寧、そして安い

「乳び胸」を患っていた我が家のにゃんこ。はじめにかかった病院から数えて3つ目、そして他で見放されてたどり着いた最後の病院でした。どの病院でも検査結果を持っていっても再検査…弱っているのに辛かった。お金もたくさん払いました。ぐみの木の先生は他の病院の検査結果で良いとおっしゃってくださいました。そしてきちんとなぜもうできる治療はないのか、そっとしてやらないといけないのかを丁寧に説明してくださいました。検査も丁寧で、血液の状態を顕微鏡で見せていただきました。ずっとよそでしてもらっていた胸の水を抜く処置。最後の水抜きは先生にしていただきました。その丁寧で優しいこと。なのに処置も検査もよその半分くらいのお値段です。はじめから、かかりたかったです。先生のお陰で納得して最後の時を迎えました。今は別の子を迷わず先生のところで診てもらっています。

2021年02月
腎・泌尿器系疾患
水を大量に飲む

saeki さん
2017年06月投稿

予約日とフリーの日があります。

先生が2人いらっしゃるときは、予約制じゃなく1人の日は、待たせることになるので予約制です。
とても優しくて丁寧に診察してくださいます。獣医さんは自由診療なのでお値段が気になるところですが、ここはとても良心的です。

病気の時でなくて爪切りや足のカットだけでもきれいにしてくださいます。そしてスピーディなので恐がりのうちのワンコも最近は慣れて病院に行くのに喜んで行ってくれるので助かります。

毎年のフェラリアのお薬も親切に日付と名前を書いて(多頭飼いなので)カレンダーと印のシールと多分飲ませたときのご褒美のおやつもメーカー品のものをくださいます。

ぐみの木動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャテリアやオーストラリアンテリア数頭)
2017年05月
フェラリアのお薬

kor さん
2015年05月投稿

アットホームな動物病院

とにかくアットホームな病院!という印象でした。
先生もスタッフの方々も本当に動物が好きでお仕事をされているんだなぁと
伝わってくるほど、親切でした。

地元では、お金儲け関係なく、身寄りがないワンちゃんや猫が事故などにあい
ケガをしていると、無償で手当て・治療をしてくれる病院だととても評判です。

おかげで、我が家の落ち着きのないダックスフンドの女の子でも
怖がることもなく、お利口さんに受診することが出来ました。

毎年のフィラリアのお薬も、飲み忘れないようにカレンダーを作ってくださったり、お知らせのお葉書をいただいたりと本当に親切な病院でした。

何年経っても綺麗な病院で、設備も充実していて毎回安心して受診することができました。

じろうさん さん
2013年05月投稿

西山台のぐみのき動物病院

最近、実家で買っている犬の調子がよいので、近所の動物病院へ行きました。
飼い始めたころからお世話になっている病院で付き合いも15年になります。
2日前から突然、後ろ足が立たなくなり、それと時を同じくして、食欲をなくし、水さえも吐くようになりました。
当日は予約をしていなっかたので、30分ほど車で待っていると、看護師さんが呼びに来てくれました。その日は血液検査をして、内蔵の数値を調べ、ひどい脱水症状だったので、栄養剤、吐き止めなどを入れて、点滴をしてもらいました。吐き止めと内臓を強くする薬をもらって帰りました。先生は、女性も男性もいらっしゃり、二人で、相談しながら、よく見てくれました。リンパ腫が疑われるが、何しろ老犬だし、とても衰弱しているので過度の検査もよくないと言われました。
先生は、老犬になると、まず、後ろ足が立たなくなり、次に前足が立たなくなる。すると寝たきりになり、食欲が無くなってくるとおっしゃってました。
ペットのことも飼い主のこともとてもよく考えてくれていて、話をしてくれました。犬も飼い主も老いているので、負担が少なくなるように、でも、後悔は残さないように、と。
一進一退の病状ですが、もう少し、この子と一緒にいたいので、延命はしないけど、治る病気は治してあげたいと思っています。

2013年05月
吐く
よくわからない
5000円 (備考: 初回は12000円ぐらい)
栄養剤, 吐き止め, 水分

Riese さん
2012年05月投稿

安心してペットをお任せできます。

うちで飼っていたわんちゃんから、新しく生まれた子供達の狂犬病などの予防接種の為に、こちらの病院に来院しました。
元々、近所に住む親戚から、こちらの病院が本当に評判がいい事を教えて貰っていたこと。
家からも比較的近いこともあって、こちらの病院での受診となりました。ポイントとして
もう一つあるとすれば、駐車場がちゃんと用意されていたことも高ポイントでしたね。

実際に、こちらの病院で狂犬病とその他の予防接種を行って戴きましたが、いつもキャンキャン
騒いでいるやんちゃな子が、先生にだっこされた瞬間、じぃっと顔を見つめておとなしくしている姿が、
何とも不思議な感じでした。
きっと、動物を安心させる何かを持ってらっしゃるのかもしれませんね。
手際も大変良く、わんちゃんも注射を痛がることなく、無事に処置を終えることが出来ました。
今でも元気に育っています。

2010年10月
アクサダイレクト
19570円

minimarimaron さん
2012年03月投稿

温かみのあるいい病院です

今回、引っ越し後に初めて利用させていただきました。親の紹介でこの病院に受診しました。
週に4回ほど完全予約日を設けていますが、いつでも電話して予約することができますのでとても便利でした。
また、予約もせずに受診できる日もありますので、気軽に愛犬を連れていけます。
私は、犬2匹を連れて受診しましたが。丁寧に診察をしてくれますし、とても分かりやすく、
子供をに対して分かりやすく返答してくれました。設備面に対してですが、健康診断目的でしたので
詳しいところまでは把握できていません。
フェラリアの薬でも、3種類から自分で選ばせてくれましたし、個々の薬の値段等も教えてくれましたし、
検査代もかかるので毎年1匹ずつしていきましょう等、心から愛犬を愛しているのだなを感心しました。
人にも勧めることのできる素晴らしい病院だと思います。

2011年04月
早朝 (6-9時)
21660円 (備考: 狂犬病、フェラリア予防代2匹分)

口コミをさらに読む

基本情報

072-366-7077

イヌ ネコ ウサギ ハムスター

ぐみの木動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら