口コミ
21人中 18人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: Te さん
5.0点 |
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年11月
||||||||||||||||||||||||||||
普段かかりつけの病院が休診の日に、愛犬の容体が悪くなり、急いでネットで探して受診しました。平日の昼間で特にフィラリアや狂犬病のシーズンでもなかったのですが、人気のある病院のようで、結構沢山の人(と犬)が待っていました。それでも、広くて清潔感のある待合室で、苦痛なく待つことができました。 医師は比較的若くててきぱきしており、症状や検査に対する説明もわかりやすかったです。事情を説明すると、かかりつけの病院の医師に電話とメールで連絡をとってくれて、検査結果を送ったり、処置を説明してくれました。後日かかりつけ医を受診した際も、話がはやくて助かりました。 看護師も3人ほどは居た様子であり、診察室の他に、レントゲン室、エコー室、手術室、入院室など、さっと見ただけで設備が充実しているのがみてとれました。どこも、整然と片付いており、清潔感があって好感がもてました。 正直、これまでのかかりつけの病院から転院しようかと迷っています。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
16人中 14人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ラベンダー846 さん
4.5点 |
投稿時期: 2015年11月
||||||||||||||||||||||||||||
この病院ができたときからお世話になっています。 院長先生はとても親切でいつも親身になって対応して下さいます。 以前、他院で治療できないと断られた子(甲状腺/猫)もこの病院ができ、こちらで治療していただき、3年生きることができました。 周りにもそういう飼い主さんがたくさんいます。 可能性があるなら、できる限りのことをしたいのが、飼い主の心情です。 そういう心情をいつも汲み取ってくださることが、この病院を信用する一番の理由です。 他院で手術を失敗されたときも、こちらで診ていただき、あとの治療、ケアも精一杯してくださいました。 急病のとき、診療時間外でもできる限り診てくださいます。本当に親身で頼りになる病院です。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
14人中 10人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: misako さん
4.5点 |
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年04月
我が家にはラブラドールとトイプードルと暮らしています。 ラブラドールの子は、14歳と高齢ですが、今も散歩は欠かさずしています。 でも、高齢なのでここの先生にはなんでも相談できて助かりますよ♪ 健康診断も丁寧で、先日も足が痛いので、診察を受けましたが ワンコが怖がらないように、いつも声かけしてくれてほめてもらえるので ワンコも嬉しいのか、診察はいやがらないですね。 小さなことでも、ききやすいし、説明もていねいですし 看護婦さんの対応もとってもいいです。 トイプードルの子はあまり病気はしないですがトリミング店なぞを聞いても とっても親切に紹介してもらえます。 待ち合い室もとてもきれいで、落ち着くような気がします。他のわんちゃんがいても全然おちついてますよ。 駐車場も広くて車も入れやすいです。 |