口コミ・評判 3件: ひらい動物病院 - 岡山県浅口市【カルーペット】

ひらい動物病院

浅口市 金光町佐方
呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患

ひらい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: hana*hana さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
友人の紹介で行ったのが最初です。

内科疾患で院長先生、皮膚疾患で奥様の副院長先生ともにお世話になっていますが、丁寧に診て下さり治療については勿論お薬ひとつでも押し付けるのではなく分かりやすく納得いくまで説明をして頂けます。
そして飼い主に対しても動物に対しても優しく押し付けがましくなくフラットな気持ちで接してくれ、上から目線の態度や責めるような言葉を投げかける獣医さんに何度か遭遇した私にはお二人は天使のように思える存在でこの先生に委ねてダメだったら飼い主として納得できる、そんな気持ちで安心してお願いしています。
看護師さん達もとても優しい方ばかりです。

曜日や時間帯、タイミングにより待ち時間がとても長くなることもありますが丁寧に診て説明をして頂けるのでこれはもう仕方ないと思います。
遠くても待ち時間が長くでも通いたい、家の子が診察台で尻尾を振る唯一の病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: Pisuke さん
投稿時期: 2015年10月
院長先生の奥さん(だと思う)が皮膚関係にすごく詳しくて、
説明もホワイトボードに書いたりしながら丁寧にしていただけます。

我が家の愛犬(短鼻種)は皮膚の問題でそれまでかなりの数の病院に連れて行きました。
その結果わかったことは・・・
〝皮膚関係に強い病院はとても少ない〟
ということでした。

とりあえず効きそうな薬を出しておいて、改善しなかったら違う薬に変えていく・・・というやり方をしてきたり、

簡単な検査をして「この子の体質なので、この先 一生薬を飲ませ続ける必要があります」と言った病院もあったし、

中にはろくに検査もしないで
「皮膚の状態を改善するドッグフードです」と言って
ドッグフードを買わされただけ(まったく改善しなかった)。
という病院もありました。

しかし、ココではちゃんと検査をしてくれて適切な処方をしていただき、
完治することができました。

一番最初にこの病院に連れて行った時に、
それまで連れて行った他の病院に比べて説明の詳しさがまったく違ったので、
素人の私でもすぐに皮膚関係に詳しい先生だな!ということがわかりました。

オススメです!
動物の種類 その他 (犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
  • シャンプー
投稿者: コメット さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月
昨年から犬を飼い始めたので、通うようになりました。
知人にどこがいいか?と尋ねると、口をそろえてこちらの病院を勧められました。
いつも人気で待ち時間が長くなるのは仕方がないと思っています。
予約制を取り入れて下さるとありがたいと思ったので、★4つにしています。

甘噛みで困っていたのですが、医師からだけでなく、専門の動物看護師の方からも丁寧な対処法の指導がありました。予防接種のスケジュールなどもわかりやすく説明があり、ノートをいただいて管理しやすくなっています。
院内はあかるく、待っている間は飼い主同士でコミュニケーションをとったりしてすごしています。
私はまだ利用したことはありませんが、ペットホテルもあるそうです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種