口コミ・評判 4件: 松本動物病院 - 広島県呉市【カルーペット】

松本動物病院

呉市 阿賀北
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患

松本動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ネコ命! さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間は長いのですが、先生と看護師さんが親切で、人嫌いな猫ですが、難なく診察と点滴をしてもらい、同時にほぼ寿命に近い犬を連れて行ったのですが、「しんどいのに、よく来てくれたね。」と言って、忙しい中、犬を駐車場まで抱っこして行ってくれました。

看護師さんの方は、「ちょっと目やにがあるねー。目薬を射させてもらうよ」としてくださったり、爪切りもお願いできます。(そして、これらは料金も請求されませんでした^^b)

また、初めて猫を飼い、「吐く動物」と知らずに慌てて連れて行った時は、診察していただいたのに、「病気じゃないんだから診察費はもらいません」となんとタダ!

皆さん親切で気持ちよかったです^^ 最近駐車場も増えたので、助かってます^^
病名 ストレス性の嘔吐 ペット保険
  • 吐きどめ
投稿者: セティボス295 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
仕事柄、20件以上の動物病院の診察を受けたり、経験しましたが、こんなに素晴らしい先生は初めてです。犬猫共におせわになりましたが、患者さんへの接し方、処置の早さ、的確な診断から看護師さんとのやりとりまで、何から何まで本当に素晴らしい動物病院です。全国の獣医師さん、看護師さんが研修に来るべきだと思います。わんちゃん猫ちゃんの負担を最小限に、確かな処置と動物への愛とその家族への愛も感じられる動物病院です。心体技全て揃った稀有な獣医師の先生だと思います。
投稿者: rei さん
2.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
人気な病院なのか開院前に行ってもすでに何人か待たれていました。

初診だったのですが受付の方は挨拶もなく、問診票を書き終え受付に出しても無反応。10分以上そんな感じですごく感じ悪かったです。

1時間くらい待ちましたが診察時間は5分もなかったくらいでした。
先生が優しい感じで愛犬も終始落ち着いた様子でした。

説明がとても簡潔だったので飼い主としては少し不安が残りました。

ただ犬に対する愛情はすごく感じることができるのでそこがこの先生の良いところだと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 筋肉系疾患 症状
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
何年か前に場所を移して、病院が広く・そしてとってもきれいになりました。

先生がとても親切で優しく、多くの人が利用している動物病院です。
車で1時間以上かかる遠方にお住まいの方も、先生のお人柄や治療の腕を信頼してペットを連れてきています。
その分人が多く、私がいつ行ってもたくさんの人が待っています;;;
正直言うともうちょっと獣医さんが増えればな~、とも思うんですが、なかなか厳しいんですかね;;;

ペットを動物じゃなく、家族の同然に可愛がっているこちらの気持ちを汲んで下さり、真摯に治療をしてくれます。
以前通っていた病院が悪いわけではないのですが…こちらの病院にいけばわかっていただけると思います!
治療に関しては素人ですので、適切かどうかは分からないですが、うちの子は先生たちのおかげでいつも元気です!
今後も長くお世話になりたいと思います^^
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他