口コミ「お盆休みにすみません」 (ネコのマダニの寄生) 夏林動物病院 - 山口県下松市【Calooペット】

かりんどうぶつびょういん

夏林動物病院

下松市 西柳

夏林動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

夏林動物病院への口コミ
お盆休みにすみません ネコ 投稿者: あんず さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
お盆に帰省して、猫の顔を見たら、なんかダンゴムシみたいなのが、付いていて、引っ張っても取れない。調べてみたら、マダニで、初めは小さかったのが、血を吸って、こんなに大きくなったらしい。
こんな気持ちの悪い物を顔に付けていて、本人はよく平気なものだ。そして、実家の人間も気づけよ!
無理にでも取りたいが、変な取り方をすると、マダニの体の一部が猫の体内に残って危険らしい。
動物病院はお盆なので、きっと休みだと思ったが、念の為電話をかけてもらうと、案の定盆休み。しかし、夕方なら時間がとれるから、薬を出すだけならいいよと診てもらえることになった。ノミダニ駆除の薬をつければ、マダニもそのうち取れるらしい。
そして、診てもらったら、「これなら取れそう」と言って、薬を出すだけの予定だったのに、マダニも取ってくれた。これでひと安心。
お盆休みなのに、お騒がせしてすみません。でも、助かりました。
診察領域 寄生虫 症状
病名 マダニの寄生 ペット保険
料金 1200円 (備考: うろ覚え) 来院理由 元々通っていた
  • ノミダニ駆除薬