口コミ・評判 1件: ルカどうぶつ二次診療クリニック - 福岡県福岡市西区【Calooペット】

るかどうぶつにじしんりょうくりにっく

ルカどうぶつ二次診療クリニック

福岡市西区 愛宕

ルカどうぶつ二次診療クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ルカどうぶつ二次診療クリニックへの口コミ
歯科医師さんによる治療 イヌ 投稿者: もんもん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
マリーナ動物で口の状態を診てもらい、これはより専門的なところでしっかり治療してもらった方がいいとのことで、ルカを紹介していただきました。この病院には人間の歯科医師であり、獣医師である先生が決まった日にちで勤務されています。

手術内容としては歯石取り・抜歯です。

マリーナで健康診断をし、1週間集中して補液をし、腎臓機能の数値を確認し、細心の注意を払って手術へと進みました。

その間、内科担当の獣医師の先生・歯科医師の先生・そしてマリーナの担当医の先生といった3人の先生が連携を取ってくださり、不安要素を丁寧に取り除いてくださいました。

細かくレントゲンを撮り、抜歯する歯をしっかり処置してもらいました。

手術後にはレントゲン写真や術中?写真などわかりやすく解説してもらいました。

料金は手術前の検査や補液もいれると15万を超えるくらいだったかな。ちょっと記憶が薄れています。。

手術後食欲も出てとても元気になりました。1年以上経ちますが、口臭はゼロです。

過去に2回程他院で歯石取りをしましたが、しばらくすると口臭がありました。

歯槽膿漏など、軽度ではない口のトラブルはやはり専門性の高い治療が必要なのですね。

本当にお世話になりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 150000円 来院理由 他病院からの紹介

この動物病院は「二次診療専門」のため、
はじめて受診する場合は他の動物病院からの紹介状が必要です
ルカどうぶつ二次診療クリニック
〒819-0015 福岡県福岡市西区愛宕2丁目20-3 (Googleマップを見る)

※※緊急の際はこちらにお電話ください。092-894-2211

※時間外救急の場合も、受診前にお電話でのご予約が必要です