熊本県熊本市中央区南千反畑町9-5
14:30 ~ 17:00 | ● | |||||||
14:30 ~ 18:30 | ● | ● | ● | ● |
※休診日:水曜・日曜・祝祭日 (祝祭日のある周の水曜日は診療しています) ※詳しくは病院HPのカレンダーでご確認ください。
頼りになる、安心できる動物病院です
2016年3月までこちらが掛かり付け病院でした。
愛猫たちは1匹は愛護センターから、もう1匹は保護した後にうちの猫になりまして、いずれも生後2ヶ月くらいだったため健康診断とワクチン接種と寄生虫などの検査。半年を過ぎてからは避妊手術。その他、具合によって通わせていただいていました。
駐車場...
2016年3月までこちらが掛かり付け病院でした。
駐車場は病院前と、その斜め向かいの敷地にありましたので停まれないことは今までありませんでした。
いつも待合室はかなりの人が待っていました。
どちらかと言うと犬の患畜さんが多く、猫は時々見るかな、程度でした。
コーヒーの無料サービスがあって飼い主はのんびり待てるのですが、猫にとっては常に犬の匂いがしていたので病院にいる間は緊張状態でした。
こちらの病院はいつも待ちましたね。それだけこちらを頼ってこられる方が多いのだな、という印象です。
院長先生をはじめ他に男性と女性それぞれ1人ずつ獣医さんが計3人いて、うちの猫たちは特に担当は決まっておらず、どの先生にも診てもらったことがあります。
どの先生もいつも優しく声をかけながら診察してくださいました。丁寧に診察をしてくれて、診断の結果出された薬もちゃんと効き目がありました。
特に避妊手術に関しては切開を最小限にしてくれたようで、範囲は1〜3針程度の小さいもので治りも早く、猫たちも翌日から食欲旺盛で非常に元気でした。もちろん抜糸後に痕が残るようなこともなく、今でも綺麗にふさふさのお腹です。飼い主としては非常に感謝しております。
受付の方も明るく朗らかに対応してくださり、電話での相談にもしっかり答えてくださるので安心しています。
そして、こちらの病院は料金がお安いです。避妊の費用もそうでしたが、普段の再診料も非常にお安いと思います。
病院の外観は古いように見えますが、機器も揃っているように見えましたし、先生たちの腕も良いのでとても頼りにしています。