口コミ「非常に長引いたケンネルコフを治してくれて感謝です!」 (イヌのケンネルコフ) 動物病院TAC(たばる動物病院) - 宮崎県宮崎市【Calooペット】

どうぶつびょういんたっく

動物病院TAC(たばる動物病院)

宮崎市 恒久
学位・認定・専門
獣医学博士

動物病院TAC(たばる動物病院)の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

動物病院TAC(たばる動物病院)への口コミ
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月
うちのビーグルのケンネルコフで以前お世話になりました。
以前は別の病院で診察していただいていたのですが、あまり治療の効果が見られず、数ヶ月の間ネブライザー治療を週1ペースにて行っていたため次第に治療の効果に不信感をいだき、その旨を先生にお伝えしたところ非常に渋い反応をされてしまったため気まずくなってしまい、こちらにかかることにしました。

先生に色々と経緯を話した所、治療の相性などがあるのでどうしても効果が無い場合もあるんですよと言われ、色々とお薬を試していただくことになりました。
最初に処方していただいたお薬は相性が悪かったのかあまり効果が見れれませんでしたが、2度めの通院で注射のお薬を勧めていただき、すがる思いでそちらを使っていただいた所、見事に頻繁な咳やくしゃみなどの症状も収まりました。

ようやく治ってくれた感動とともに、4ヶ月近くうちの子に辛い思いをさせてしまったためこんな事ならばもっと早くこちらに連れてきてあげればなぁと後悔。

薬の説明もしっかりしていただけましたし、注射のお薬もそれなりに価格が高く、相性が悪い場合無駄になってしまう旨も事前にお伝えいただけたので大変誠実な先生だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険