口コミ・評判 6件: 動物病院TAC(たばる動物病院) - 宮崎県宮崎市【カルーペット】

どうぶつびょういんたっく

動物病院TAC(たばる動物病院)

宮崎市 恒久
獣医学博士

動物病院TAC(たばる動物病院)の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: miho さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
先日うちの猫が突然けいれんをした際にお世話になりました。
普段はとても温厚で怒る事のない子なのですが、動物病院に行くと他の動物の臭いや鳴き声に怯え、見た事もない位に攻撃的になってしまう為、事前に電話で伝えたところ優しく「大丈夫ですよ。連れて来てください」と言っていただき、それだけでも本当にありがたかったです。
病院に入ると案の定とても興奮し怒っていたのですが、女医さんと看護婦さんの対応も優しく、他の病院に連れて行った時と比べると全然落ち着いていた感じで
全ての検査が出来ました。
先生は淡々と検査をして下さり、説明も詳しく丁寧でとても信頼がおける方で
この病院に来て本当に良かったと思いました。
処方していただいたお薬のおかげで、3日目からはけいれんもなくなり食欲も出てきて今現在落ち着いています。
病院内も明るく清潔、臭いもほとんど気にならない程度で、先生も看護婦さんも優しく的確。
本当にこんな病院に出会えた事に感謝します。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
投稿者: もちもち さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月
うちのビーグルのケンネルコフで以前お世話になりました。
以前は別の病院で診察していただいていたのですが、あまり治療の効果が見られず、数ヶ月の間ネブライザー治療を週1ペースにて行っていたため次第に治療の効果に不信感をいだき、その旨を先生にお伝えしたところ非常に渋い反応をされてしまったため気まずくなってしまい、こちらにかかることにしました。

先生に色々と経緯を話した所、治療の相性などがあるのでどうしても効果が無い場合もあるんですよと言われ、色々とお薬を試していただくことになりました。
最初に処方していただいたお薬は相性が悪かったのかあまり効果が見れれませんでしたが、2度めの通院で注射のお薬を勧めていただき、すがる思いでそちらを使っていただいた所、見事に頻繁な咳やくしゃみなどの症状も収まりました。

ようやく治ってくれた感動とともに、4ヶ月近くうちの子に辛い思いをさせてしまったためこんな事ならばもっと早くこちらに連れてきてあげればなぁと後悔。

薬の説明もしっかりしていただけましたし、注射のお薬もそれなりに価格が高く、相性が悪い場合無駄になってしまう旨も事前にお伝えいただけたので大変誠実な先生だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
投稿者: kyle さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
実家帰省時一緒に連れて帰った犬の具合が悪くなり連れて行きました。
ごはんも食べず下痢をしており、以前膵炎をやっているので不安になり
ネットでいろいろ情報を集めこちらの病院へ

腸の手術をしているのですが、触診で「あ、ここ縫ってるね」と
触って言ってらしてスゴイ!と思いました。笑
先生やスタッフのみな様もとても優しい方で
いろいろアドバイス等を頂きました。

点滴を打ち、薬を頂きすっかり元気になりました。
信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: 紫水晶342 さん
投稿時期: 2016年07月
昔、緊急で電話連絡もせずに初診で行ったのですが閉院前にもかかわらずすごく新設に対応してくれました。
薬も処方してくれてその後の治療法や、今後の予防方法などについても細かく説明してくれてすごく助かったし安心したのを覚えています。
先生もスタッフのみなさんも優しくて親切でした。
通院しやすい場所にあって、駐車場が広々していたのもよかったですね。
ただ、ちょっと通りから入った所なので、場所が初めての方にはわかりづらいかもしれないです。
投稿者: マンゴーおじさん さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年08月
我が家のワンコは2匹とも生涯、こちらの病院で診察や手術を受けました。

東大出の獣医さんで、宮崎大学の獣医学部で教鞭をとっておられた先生です。「渡る世間は鬼ばかり」の中華食堂の店主(角野卓造)に良く似ている先生です。スタッフには厳しいですが、患者(ペットの飼い主)には実に新設で、時には医学書まで持ち出して説明していただきました。

我が家のワンコは高齢で、老犬特有のガンや腎臓病を患ってしまい、最期は我が家で看取りましたが、その際にも点滴装置を自宅に貸し出してくださったり、鎮痛剤を注射器と共に貸し出してくださり、自宅での終末ケアと看取りができました。本当に感謝しております。

スタッフのみなさんも優しい方ばかりで、ワンコがわがままで手をやかせたことも多かったのですが、丁寧に扱ってくださいました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない