口コミ: 北海道の動物の皮膚系疾患 129件

北海道

SNOOPY さん
2023年12月投稿

身近な頼りになる獣医師さん

( 稚内動物病院 、北海道稚内市 )

新たな獣医師さんが、稚内にやって来ました!稚内市内にあった動物病院も全て閉院してしまい身近なところで隣町の病院に通院するのが当たり前でしたが、頼りになる獣医師によりまた診療再開。
うちの子は、ビーグルの女の子3歳で昨年の春頃から耳や体に皮膚疾患が発症し隣町の病院に受診し病状もはっきりしないままアレルギーかな?アトピー?約一年半以上通院し処方を受けてきましたが良くなる気配もなく痒がりが続いていました。処方の薬が切れてしまった時にこちらの病院にお電話し事情を説明したところ快く来院して下さいと言ってくれました。
受付し待合中は初めての病院で初めての先生でもあり不安もありましたが、呼ばれて診察室に入ると優しそうな女性の獣医師さんでした。優しい口調でどうしたのかな?と言われ事情を説明し診察の中で以前からの処方薬を見せお薬を処方して頂く事が出来ました。合わせて依然治らない耳の痒がりも処置してもらい外耳炎とわかりました。以前から処方されているお薬だけでは耳には効かないとの事でした。処方された耳のお薬で数日後には痒がりも少なくなり診て頂いて良かったと実感しました。頼りになり飼い主さんの話を色々と聞いてくれて処置してくれる口当たりの優しい信頼できる獣医師さんですよ!

稚内動物病院
2023年
耳をかく
外耳炎
アポキル, ミミピュア

SNOOPY さん
2023年12月投稿

初めてのセカンドピニオン

( 緑の森どうぶつ病院大町病院 、北海道旭川市 )

3歳になるビーグルですが昨年春頃から耳の痒がり皮膚の赤みと湿疹が出始めたため以前から通院していた地元近くの動物病院で血液検査や細菌検査の結果からマラセチア外耳炎とアレルギー性皮膚炎と診断され定期的な通院と抗生剤やステロイド投薬を経てアポキル内服薬の処方を1年以上続けてましたが、痒みや湿疹の改善が見られず受診しても獣医師からはアポキルを続けないと良くならないとばかりで、思い切って緑の森どうぶつ病院大町病院にセカンドピニオンしました。
何もかもはじめてでしたがスタッフの皆さんの対応も良く担当して頂いた獣医師さんも問診に基づいて診察した上で些細な事にも耳を傾けて下さり色々なアプローチで積極的に病状を追求して頂き今後の治療方法についても事細かに素人にもわかりやすい手書きの図解を用いながら説明頂け受診し良い結果が得られました。まずは2か月ほど除去食でアレルギー体質改善し内服薬療法を行う説明をしてくれました。合わせて数日前から下痢と軟便が続いていると伝えると直ぐに便をとり検査して頂き待つ事数分で胃腸炎という事がわかりました。数日分のお薬を処方頂き改善もしました。除去食についても症状に合う物を選んで何品かのサンプルまで用意頂け本当に受診して良かったと思います。今では痒みや皮膚症状も緩和しているのか痒がり皮膚の赤みも以前に比べ治っています。今までがなんだったんだろう?って感じです。もし似た様な疾患をお持ちで改善しないなど気になる飼い主様はいちど相談がてら受診される事をお勧めします。

緑の森どうぶつ病院大町病院
2023年11月
皮膚の色が赤い

オベロン884 さん
2023年02月投稿

皮膚科といえば・・こちらの先生がベスト・・

( ポプラ動物病院 、北海道札幌市西区 )

皮膚のボツボツが繰り返すので、かかりつけの先生に相談してもいつも同じかゆみ止めとシャンプー、食事改善でした・・。

お散歩で知り合った数名の飼い主さんとお話しているとこちの動物病院が有名と聞き、受診してみました。

結果、とても症状が良くなりびっくりしています。
どうしてこんなに方法が違うのか?
いろいろな方法を試すことができ、完全ではありませんが自分もわんこもストレスが大分減りました!

ついでに耳の痒みも診察してもらいましたが、やはり治療が必要とのことで、定期的に受診しています。そもそも耳がこんなに痒かったんだな・・と気がつくのが遅れたことに後悔していますが、これを機会に今後はしっかりとお手入れしてあげようと思いました。

先生は優しく質問に答えてくださるので気軽に質問できて助かります!
春になったら健康診断もしてくれるとのことで、安心してお任せします。

皮膚以外でもたくさん通われている方がいて、総合的に診てくれる動物病院ですね。

院長先生、女医さん共にとても親切ですよ!
おすすめの動物病院です!

ポプラ動物病院
2023年
フケが出る

kana さん
2023年01月投稿

やさしくて丁寧な診察に感謝

( 海動物病院 北見往診所 、北海道北見市 )

知人のワンちゃんが皮膚病でこちらに通院してよくなったとの話を聞き、愛犬の毛が薄くなりかゆがるようになったため受診しました。日曜日にもやっていて助かりました。他の病院では軟膏で様子をみるよう指示されましたが、いっこうによくなりませんでした。こちらで検査していただき診断していただきました。可能性のある病気やこれから予測される治療期間など丁寧に説明してくださいました。先生はもともと皮膚科とアレルギー、消化器内科を専門にしておられたとのことでした。これからもかかりつけとしてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

海動物病院 北見往診所
2023年01月
体をかく

とんかつ さん
2022年08月投稿

皮膚病治療の得意な先生です!

( ポプラ動物病院 、北海道札幌市西区 )

こちらの先生は、皮膚病や耳の治療が評判良いと知人から聞いていたので今回受診してみました。

近所の動物病院ではいつも同じ痒み止めを長く飲んでいましたが、これといって改善していない、もしくは徐々に悪化している状況でした。このままでは薬が増えてかわいそう・・と思い転院を決意。

ポプラ動物病院の院長先生は状況を見て原因や対応策を丁寧に教えてくださいました。いろいろと今まで無駄?なことをしていたんだな・・と反省・・。もっと早く受診していればよかったです。

おかげさまでニャンコの皮膚の状態もかなり良くなり大変満足しています。スタッフさんの対応も丁寧で、素晴らしい!

少し遠いですが、家族のために定期的にお世話になります。
専門的にみてくれる先生がいて大変助かります。
ありがとうございます!!

ポプラ動物病院
2022年03月