口コミ: 北海道のイヌの吐く 37件(6ページ目)

北海道
症状:

Caloouser65479 さん
2015年06月投稿

感謝しています。

( ガイア動物病院 、北海道千歳市 )

保健所で保護されていた、優しい顔をしたダックスを引き取って育てていました。高齢ではありましたが、愛くるしくて愛情いっぱいで育てていたのですが、ある日連続して嘔吐するようになってしまい・・家族で必死でも彼女を守ろうとしましたが・・吐血に下血に・・と明らかに辛い状態になってきました・・
少しでも栄養をとれるように・・と先生にもいろいろとアドバイスや処置をしていただきました。日に日に弱っていく姿。 それでも、飼い主の私たちにヨロヨロとついてくる姿・・毎日が、涙との格闘で辛かったですが・・先生やスタッフの皆様に、いろいろと支えて頂けて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

病院自体は、郊外にあり、昔ながらの・・といった雰囲気ではあります。それでもスタッフや先生の対応は噂通り安定しています。
ただ・・場所が市内から通うにはちょっと辛いものが・・夏場は良かったのですが、冬の時期は、遠くて暗くて寂しいものが・・・。
あと、今はどうかわかりませんが、今後の為に、動物保険加入したのですが、それに対応できなかったのが残念でしたね;

ガイア動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2012年01月
消化器悪性腫瘍

dainepa さん
2014年09月投稿

かわはた動物病院

( かわはた動物病院 、北海道苫小牧市 )

我が家では、かわはた動物病院で予防接種やワクチンをお世話になっています。

ある日の早朝愛犬が嘔吐を繰り返し、その吐瀉物がいつもとは違う様子だったのでかわはた動物病院に電話をかけたところ、吐瀉物をもって来院してくださいと言われ行きました。

病院に行くとほとんど待つことなく診察してくださり、胃捻転のチェックや触診にてしっかりと見てくれました。

また、診察の際に様々なアドバイスをして下さったので安心しました。

治療は吐き気を抑える注射と数日間の投薬でした。そのおかげですぐに吐き気もなくなり元気一杯になりました。

ちなみに、病院の雰囲気はとてもきれいで。待合室には水やコーヒー等を自由に飲める場所があり、受付の方もとても明るく気さくな感じで落ち着けます。

我が家の愛犬も病院嫌いですが、かわはた動物病院には嫌がらずに入ってくれます。

かわはた動物病院
イヌ 《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ)
2014年04月

いぬのき餅 さん
2014年07月投稿

地域内で最も有名なペットクリニック

( ふじのペットクリニック 、北海道札幌市南区 )

今回は飼い犬が頻繁に嘔吐するため、病院に行きました。
予防接種などでもたびたびお世話になるのでもう慣れてますが、とにかくいつ行っても人(ペット)が多いです。そのため3つある診察室がフル回転してても暫く待たされます。
今回は平日夕飯前の時刻で、受付業務が終了する18時ギリギリあたりの時間帯に行きましたが、やはり混み合ってました。
診察はハンディスキャナ風の機械で胃や十二指腸を観察し、動いていないことと異物を飲み込んでいないことを確認しました。その結果と症状から、最も可能性の高い原因と説明がありました。こちらの質問にも分かりやすく回答いただけました。
その後、嘔吐を抑制する点滴を5分ほど受けて、更に1本2本の栄養剤の注射をしました。点滴によって背中にコブができましたが、次の日までには跡形もなく消えてました。
その後1日2日はあまり元気がなかった愛犬ですが、徐々に回復し嘔吐もなくなり、以前のようにガツガツとご飯を食べられるようになりました。
原因は不明でしたが、散歩中に何か良くないものを拾い食いしたか、直射日光を浴びすぎて熱中症になったかのどちらかだったと推測されます。いずれにしても元気になったので治療は適切であったと思います。

ふじのペットクリニック
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2014年07月
不明
嘔吐止めの点滴

ねこた さん
2014年05月投稿

丁寧な対応で、満足しました。

( アップル動物病院 、北海道札幌市清田区 )

数年前の夏に愛犬が急に何度も吐き、ぐったりしたので近所にあるこちらの病院に慌てて行きました。

予約しないで行ったのですがたまたま他の患者がいなく、すぐに診察してもらえ、診察時には、誤飲や何か初めて食べたものなどないか、吐く前後の様子など詳しく聞いてもらえました。

病名は熱中症による脱水症状でした。

すぐに点滴をして頂き、熱中症の予防法や、気になる事や質問にも丁寧に説明してもらえて、安心したのを覚えています。

また、先生の人柄も気さくで話しやすく好感が持てました。

病院自体は小さいですが、掃除が行き届いていて清潔感があります。

先生が一人でやっているようで、お会計までの時間は少し掛かりますので時間が気になる方は、事前に予約するのをおすすめします。

夜間の急な診察も対応していて、何人かのワンコ友人も利用し「近くにあると安心するよね。」と話していました。

帰り際に、「無料でもらっているので。」と太り気味だった愛犬にダイエットフードのサンプルを大量におすそ分けをして頂き、ありがたかったです。

アップル動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2011年07月
夏バテ

aoi0404 さん
2014年03月投稿

胃腸炎、その他。

( 前田獣医科医院/山手医院 、北海道苫小牧市 )

犬です。ずっと通院しています。たくさん先生がいるので、いつも院長先生にお願いしています。(そのためには朝行く必要などがあります)予約はできません。
院長先生の場合は9時からでも9時にでてこないときなどがあるので、前もって電話で確認したほうがよいと思います。
どうしても緊急のときは、分院が明野にあるのでそいらまで伺いました。
とっさの病気のときなどに的確に治療をしてくれます。安心感があります。

ただ、基本診察料は他の病院より高めかと思います。施設は整っているので便利だと思います。
受付の方、看護師さんなどはみんな親切です。
施設は山手は大きくてとても綺麗です。明野は少し古くて小さめですが基本的に綺麗だと思います。

前田獣医科医院/山手医院
2014年01月
胃腸炎
7500円 (備考: 保険を使っての金額です。)
抗生物質, 胃薬