口コミ: 札幌市東区北二十三条東の動物の消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区北二十三条東の動物の消化器系疾患 3件

北海道札幌市東区北二十三条東の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

さっぽろ元町動物病院 (北海道札幌市東区)
うちの猫の命の恩人です。 ネコ 投稿者: м さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
他院でリンパ腫と診断され治療を進めていたものの成果が芳しくなく、腫瘍専門医の先生がいらっしゃるこちらの病院にセカンドオピニオンをお願いし、そのままこちらに転院しました。
前の病院ではこのまま治療を続けても2ヶ月くらいと言われましたが、こちらでの治療に切り替えて3ヶ月半経った今もお陰さまで元気にしています。
前の病院から続く抗がん剤治療で食欲が落ちて痩せ細ってしまった弊猫ですが、比較的新しい薬を処方して頂いたり臨機応変に対応して頂いた結果腫瘍は小さく、体重も戻り今も元気そうにしています。
うちの猫はかなり気が強く、家での投薬も嫌がるので大変でしたが、その相談にも毎回親身になって対応してくれています。転院したての頃は本当に何も食べなくて困っていましたが、療法食などの相談もさせて頂けて不安がかなり拭えました。
病院では暴れてしまってご迷惑をお掛けして恐縮ですが、暴れるほど元気になれたのもこちらの院長先生のお陰です。文字通り命の恩人です。完治は難しい病気ですが、引き続きお世話になっていきたいです。
来院は予約システムではなく、直接行っても良いそうですが予め電話で受付してもらうと15分ほど前になったら折り返しの電話を頂けるので、混んでる時や病院で長時間待てない子は先に電話して伺うのが良いかと思います。
病名 リンパ腫 ペット保険
さっぽろ元町動物病院 (北海道札幌市東区)
★うさぎの病院NO.1です★ ウサギ 投稿者: うさぎっこ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
うさぎを診てもらっています。私の中でうさぎの治療ではトップです。

某有名うさぎ病院の先生が親身じゃないので、転院しました。友人宅のうさぎも病名もつけられず見離されたため、こちらの病院を紹介しました。

これまでに市内でうさぎを診てくださる病院に
ほぼ行きましたが、
こちらの病院が一番親身で適切な治療をしてくれました。

ここの●●先生はうさぎを飼っていらして、勉強熱心。優しくて、詳しい!うさぎの身になって診察してくれて、飼い主の気持ちを尊重してくれます。

うさぎを好きな先生だから、信頼できます。

食滞や体調不良が長引いても、飼い主と一緒に親身になって対策を考えてくれる、人柄の良い本当に素晴らしい先生です。

うさぎの体調が悪い場合こちらの病院へ。
大々的にうさぎを診れるといっていないので、知らない人が多いと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険 FPC
料金 9,000円 (備考: 他の病院でも同価格) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
近所の病院。 ネコ 投稿者: コーン ポピー380 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
引っ越し先で一番近かったのがこちらの病院です。
元々お腹の調子を崩しやすく尿石症も持っているので、かかりつけの病院にしようと思って通い始めました。
しかし、引っ越し前に通っていた病院からの紹介状を渡しても治療方針や薬の処方などを同じようにはしていただけず、かえって症状が悪化してしまいました。
また先生やスタッフの人数も少ないようで、待ち時間を含めて3時間以上かかったことや、待たされたものの緊急手術で診察していただけなかったこともあり、通院が苦手な猫にとってはストレスが大きいと判断し、転院しました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分