口コミ: 青森県の動物の皮膚系疾患 28件(5ページ目)

青森県

ジロウ さん
2023年11月投稿
ハムスター

ハムスターのかかりつけクリニック

( あおば動物病院 、青森県八戸市 )

我が家のペット、ハムスターのかかりつけ医院です。

休診日に突発的な症状が出ない限りは、こちらにお世話になっています。

ハムスターの爪切りと抜け毛で受診しました。

女性の先生です。ペットにも飼い主にも優しく、診察も丁寧です。

抜け毛は気にしなくて良い程度とのことであり、2週間ほどで戻りました。

見立ても良いので毎回安心して受診しています。

あおば動物病院
ハムスター
2023年10月
脱毛する

Caloouser50637 さん
2014年12月投稿

医師の態度がいまいち

( ごり動物病院 、青森県弘前市 )

毎年、暑い時期になると全身を痒がり、足でかいて皮膚が赤くただれて、周囲から臭いがしてきます。

毎年診てもらっていますが、細菌性皮膚炎ということで内服薬(抗生物質)と、皮膚炎用のシャンプーを処方してもらっています。

たいがい一ヶ月程度で良くなりますので、妥当な診察、処方なのだと思います。

院内も綺麗、清潔で受け付けの対応も問題ないのですが、医師の態度が横柄なのが気になります。

予防接種もやたらと勧めてきますし、いちいち言葉がきついです。

たとえば「あ~ダメダメ、いちいち抱かないの!甘やかさない!」とか

「痒がって傷をなめてもちやほやしないでね、放っておくことが大事だから!」とか。

言い方ってのがあるでしょ・・・と思いました。

それ以外は満足しておりますのでまた何かあったら通院します。

ごり動物病院
2014年08月
細菌性皮膚炎
15000円 (備考: シャンプー代も含む)

Caloouser60800 さん
2015年05月投稿

すぐに診てもらえる優しい先生

( 小山田獣医科クリニック 、青森県十和田市 )

実家の猫が、いきなり首を振るようになりました。
高齢だし、脳がどうかしたのかな・・など、とても心配しましたが、とりあえず様子見。
しかし、おさまらない上に、猫も精神的に不安定になってきたので、こちらの病院に駆け込みました。

おっとりとしたかんじのおだやかな先生がすぐに診てくださり
「これは寄生虫だな」
と言い、注射を一本。

どうやら、皮膚についていた虫が、耳の中かその周辺についていて、それで猫が頭を振っていたようです。
その後、家で様子を見ていたのですが、それ以来頭を振ることは一切なくなりました。

色々心配はしますけれど、やはりそこは餅は餅屋で獣医さんに診ていただくのが一番ですね。
待ち時間が無かったのもありがたかったです。

小山田獣医科クリニック
2010年08月
頭を振る
皮膚病

2.0
るり352 さん
2020年08月投稿

生まれてからずっと通ってましたが

( 小笠原犬猫病院 、青森県十和田市 )

6歳の犬が生まれてからお世話になってました。2年程前から皮膚の異常で10回程足を運びましたが原因など追及する事もなく、注射や薬のみ。何度も再発してるのに毎度注射や薬のみ。診察も2、3分で終了。
完治しないのを不審に思ったのと流石に愛犬がかわいそうになり他の動物病院を受診したところ、どれだけちゃんと診察してくれてなかったのか素人でも分かりました。評判が悪いのも納得です。もう行きません。
研修医?バイト?みたいな女の人の対応は良かったので救いの⭐︎2個です。

小笠原犬猫病院
予防接種
2020年
アイペット

ラベンダー359 さん
2022年03月投稿

残念です。

( さくら動物病院 、青森県弘前市 )

愛犬の他の病気で通っていましたが、
ある日背中に小さい湿疹?のようなものができ相談したところ、見ただけで皮膚病ですねと塗り薬が出され、塗っていましたが少しずつ大きくなり、塗り薬はやめて飲み薬にしましょうと言われ、それもまた飲み続けていましたがさらに大きくなり、これはなんの病気ですか?と聞いたら膿皮症ですねと言われ、治るのに時間がかかるかもしれません、と。信じて飲み薬を飲ませ続けましたが一向に治らず、どんどん広がっていることを訴えるとそこではじめて皮膚を顕微鏡で見て、違う皮膚病の菌がみつかりましたと言われました。その頃には最初は親指の爪くらいの大きさだった湿疹は背中全体、そして耳にまで広がっていました。最初から顕微鏡で見てくれていれば正しい治療でここまで大きくなることもなかったはずなのに…もっと早く違う病院に行っていれば…愛犬には本当にかわいそうなことをしてしまいました。今は違う病院で正しい治療をして頂いています。こちらには2度と行かないです。

さくら動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2022年02月
犬のニキビダニ症