口コミ: 弘前市のイヌの皮膚系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 弘前市のイヌの皮膚系疾患 3件

青森県弘前市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

なとわ動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: 日本人 さん
投稿時期: 2015年07月
今まで数軒の動物病院に行きましたが、やっと良い病院に巡り合う事が出来ました。

まず、先生は親切、丁寧!!

腕も確かです。お人柄も良いので、心配事など何でも質問できます。

以前、通っていた別の病院は、先生に気を遣って質問もできなっかた。涙

治療もまず、飼い主の負担にならないように考えてくれます。

先生だけでなく、スッタフの皆さんが親切で、気持ちよく通うことができますよ!!

先生は、以前青森市の病院にいらっしゃったので、今は、青森からわざわざこちらの病院に通っている方もたくさんいるようです。

驚いたことは、診察を待っている間に、他の飼い主の方と話をすると、以前通っていた別の病院が同じ方が多く、やはりそこの医院長に対して不快な思いをしたので、なとわ動物病院に転院したという方が多い事です。みなさん、なとわの先生は親切でとても良いとおっしゃっていました。

これからもこちらの病院でお世話になりたいと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ごり動物病院 (青森県弘前市)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
毎年、暑い時期になると全身を痒がり、足でかいて皮膚が赤くただれて、周囲から臭いがしてきます。

毎年診てもらっていますが、細菌性皮膚炎ということで内服薬(抗生物質)と、皮膚炎用のシャンプーを処方してもらっています。

たいがい一ヶ月程度で良くなりますので、妥当な診察、処方なのだと思います。

院内も綺麗、清潔で受け付けの対応も問題ないのですが、医師の態度が横柄なのが気になります。

予防接種もやたらと勧めてきますし、いちいち言葉がきついです。

たとえば「あ~ダメダメ、いちいち抱かないの!甘やかさない!」とか

「痒がって傷をなめてもちやほやしないでね、放っておくことが大事だから!」とか。

言い方ってのがあるでしょ・・・と思いました。

それ以外は満足しておりますのでまた何かあったら通院します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: シャンプー代も含む) 来院理由 元々通っていた
ごり動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: 日本人 さん
投稿時期: 2015年07月
日曜日も診察している為、通う事にしましたが、医院長の言葉や態度にたびたび傷つき、不快な思いをしました。

それでも、可愛い犬の為と思って我慢して数年通いましたが、今はとても良い病院が見つかったので行っていません。

こちらの病院に通う事が私のストレスになっていました。

ホームページで医院長不在の時を狙って、通ったりもしました。

若い先生は、とても優しく、何でも相談できました。今もいらっしゃるのかなー?

皮膚疾患で通ったのですが、医院長からマメにシャンプーするように言われたのですが、シャンプーを買って下さいとの説明もないまま、会計の時に、薬と一緒にシャンプーを買わせられたのには驚きました!!

今の病院は、もちろんきちんと説明もありますし、無理強いはしないので、通院が苦痛ではありません。

他の口コミサイトでも、同じように不快な思いをされた方がたくさんいることを知り、私だけではないのだと思ったら安心しました。

2度と行くことはないと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った