親切で丁寧な説明
こちらの動物病院は、外観がとても清潔感があり
待合室に、ペットの毛を取り除く
粘着クリーナーがあったり
消臭スプレーがあったり、とても親切です。
そして、受付の対応がとても親切で
第一印象は、とても良かったです。
受付をしてから診察室に呼ばれるまでに
待ち時間もそれほど長くないですが
日曜日は混み合っているので待ち時間が長い時もあります。
2人の先生は、どちらも優しく笑顔で迎えてくれ
丁寧な説明とアドバイスをしてくれます。
わが家のワンコも安心して受診しており、
以前こちらで去勢手術を致しましたが
しっかりと説明してくれ、
分からないことは丁寧に教えてくださり
術後のアドバイスもしてくれました。
術後の回復も早く、時間内で終了しとても安心できました。
料金も高い事もなく、寧ろ安いかな?と感じました。
時期になると、はがきで予防接種などのお知らせが届き
忘れることがなく、とても助かっております。
- イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
- 深夜 (22-6時)
- 整形外科系疾患
- 歩き方がおかしい
- 捻挫
- 11970円 (備考: フィラリアとノミダニの予防薬含む)
- 元々通っていた
- 痛み止め
- 胃薬
- 受診時期
- 2011年07月
インコのケガで受診
我が家ではインコも飼っています。
犬、ハムスターのかかりつけ病院では鳥は扱っていないため、インコについては、こちらにお世話になりました。
時々カゴから出して作業小屋の中を自由に飛ばすのですが、その日は、目を離していた間に羽をぶつけたのか、右側の羽の動きが悪く、動きにくそうにしていたので、こちらを受診しました。
羽の付け根が少し裂けて傷付いていたとのことであり、薬を塗って様子を見る事になりました。
1周間ほどカゴから出さずに安静にさせていたところ、両羽を動かすバランスも良くなりました。
先生は飼い主にもペットにも優しく、こちらの不安な気持ちを察してか、親身に接してくれるので安心して任せることができました。
ありがとうございました😃
愛犬がヘルニアになった時に、すぐに対応していただいたお陰で、今は十分歩けるようになりました😃
あのときの迅速な対応で助けて頂きありがとうございました😃
今はまだ、走ることはできませんが、日に日に良くなっているように見えます。
あのときの迅速な対応で助けて頂きありがとうございました😃
やっぱり我が家には愛犬が一番大切な家族です。いつも、時間ギリギリの時間でも観てもらってありがたいです。先生にありがとうです。
前に飼っていた犬の件でも観てもらっていたので、凄くわかりやすく説明と検査をしていただける病院です😃