口コミ: 八戸市の動物のけが・その他 6件
青森県八戸市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。
白銀犬と猫の病院
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2020年11月
早朝におきた私の不注意による事故で、愛犬が頭を強く打ち、意識不明の状態になりあちらこちらに連絡した中でどこも繋がらず、、唯一折り返しかけてきてくださったこちらの病院での丁寧な対応に、犬も家族も救われました。入院中、幾度か面会に伺った折りもその都度丁寧に対応してくださり、お陰様で瀕死の状態の愛犬の命が救われて本当に感謝しています。今では元気に回復し、後遺症も無く以前の姿に戻りました。本当にありがとうございました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 脳震盪 | ペット保険 | - |
アリス動物病院
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2020年04月
我が家のワンコが、人間用の薬を誤飲してしまいました。
遅い時間になっていたのでホームページを探して遅くまで開院しているところを探したところ、時間外の緊急連絡先が記載してあり、藁にでもしがみつく思いで連絡を入れてみました。
時間外だったのですが、電話に出られて、先生が席を外されていたようで、すぐ折り返しの電話をもらいました。
先生から折り返しの電話を頂き、状況や誤飲した薬を説明して、対応方法などを教えてくれました。
幸いにも病院へ連れて行く事なく対処できる状態だったので、その日の対処、経過観察法などを教えてくれまして、大変助かりました。
こちらのかかりつけでは無かったのですが、親身に対応頂いて、とても感謝しております。電話越しではありましたが、とてもやさしい先生でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
さいがみ動物クリニック
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2013年11月
元々うちに来た猫たちはみんなここの病院にかかっています。
1番最近かかった時は1番チビの予防接種とダニの薬でした。
予防接種3150円、ダニの薬1500円とリーズナブルでした。
(再診料1050円もかかりました)
1番初めに飼い始めた猫の時もかかっており、
この時は尿結晶の病気で餌を買ったり、診察を受けたりとよく通っていました。
エイズの猫を拾った時も、
家に来た時はほとんど動かなかったのに病院に行くにつれて
先に住んでいた猫とも走り回って遊ぶようになるまで回復しました。
結局亡くなってしまったのですが、最後まで丁寧に診察してくださり、
死んでしまった時も一緒に悲しんでくれ、良い人柄が伝わってきました。
診察も的確だし、動物看護師、事務員の方もうちの子達を見るたび
目を細めて可愛がってくれるので毎回利用しています。
注射を打つときも嫌がっていますがすぐに終わらせてくれます。
駐車場も病院の前の他にも広い第2駐車場もあり、とても便利です。
1番最近かかった時は1番チビの予防接種とダニの薬でした。
(再診料1050円もかかりました)
1番初めに飼い始めた猫の時もかかっており、
エイズの猫を拾った時も、
家に来た時はほとんど動かなかったのに病院に行くにつれて
目を細めて可愛がってくれるので毎回利用しています。
注射を打つときも嫌がっていますがすぐに終わらせてくれます。
ごとう動物病院
来院時期: 2022年09月
投稿時期: 2023年11月
ペットでハムスターを複数匹飼っています。
かかりつけは自宅に近い動物病院を利用していますが、こちらは日曜日も夕方まで診察していただけるので、いざというときにお世話になっている病院の一つです。
2022年9月、日曜日の朝、ハムスターの1匹が背中からわずかではありますが出血しており、なかなか止まりませんでした。
比較的自宅近くにも日曜日に診察している病院はありますが、電話で問い合わせるも、同じ時間に多数来院していて、待ち時間が予想できないとのことから、少し遠かったのですが、こちらを受診することにしました。
こちらも1時間近く待ちましたが、先生、スタッフとも優しく、触り方や器具の扱い方も丁寧であり、見ていて安心できました。
結果としては小さなトゲが刺さっていて、おそらく、木の小屋をかじるクセがあるのですが、その破片が刺さったのではないかとのこと。
トゲを抜き、薬を塗って終わりました。
翌日には全く血が出なくなっていました。
トゲを抜き、薬を塗って終わりました。
翌日には全く血が出なくなっていました。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
ごとう動物病院
投稿時期: 2016年11月
ペットのワンちゃをの大事な部分が、説明が難しいのですが飛び出たようになり家族も気になるということで予約なしで飛び込みでこちらを受診しました。状態を診てもらった結果、すぐに悪くなるわけではないですが、将来のことを考えれば手術をしたほうがいいとのことでした。家族もビックリしましたが、愛犬のことを考え去勢手術をしました。術後のワンちゃんの様子は以前と変わりなく元気です。
その時の状況もあったかもしれませんが、飛び込みで診てくれます。先生は男性の獣医師の方で丁寧に状況を教えていただけます。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |