口コミ: 岩手県の動物の眼科系疾患 8件

岩手県

菫青石785 さん
2022年12月投稿

いつもお世話になっています

( ひろの動物病院 、岩手県九戸郡洋野町 )

猫の避妊手術の時、突然結膜炎になってしまった時にお世話になりました!
臆病なのでいつも病院に行くのを嫌がり診察台からも逃げ出そうとしますが、素早く丁寧に診て下さるので助かっています。
避妊手術の時は入院させてもらえたので安心してお任せする事が出来ました。
猫についての相談も親切に聞いて下さる優しい先生です。
近くに動物病院がなかったので、何かあった時にすぐに駆け込める病院が出来たのは本当に良かったです。
これからもこちらにお世話になりたいと思います。

ひろの動物病院
2019年
結膜炎

キャリコ さん
2020年03月投稿

とっても良い先生です(^^)

( やはばわんにゃんクリニック 、岩手県紫波郡矢巾町 )

うちのネコちゃんですが、片方の目から涙が止まらなくなり目も開けにくそうで、まぶたが赤くなってきたので連れていきました。

診察室に入ってキャリーを診察台に置くと、先生がキャリーのフタを開けて「一人で出れるかな?」と様子をみてくれましたが、緊張して出られなかったので先生が出してくれました。

目を見ると「これは痛そうだなあ。」と言って診察してくれました。緊張でずっと動かなかったのですが「とてもいい子にしてたね。」と褒められました(^^)

説明も丁寧にしてくれますし、こちらの質問にも丁寧に教えてくれる信頼できる先生ですので、これからも何かあったら伺いたいと思います。

やはばわんにゃんクリニック
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2020年03月
目やにや涙がでる
1500円 (備考: 保険で450円)

このこ さん
2018年02月投稿

丁寧な説明

( いわね動物病院 、岩手県滝沢市 )

動物の眼科の名医と言う事で他の動物病院からの紹介で伺いました。普段利用しない通りに有りましたがどちらの方向から来ても見える看板なのですぐ見つけることが出来ました。手際よく検査してくださり僅かな時間で診断が出まして、わかりやすく説明してくださいました。心配していた病気ではなかったようで、手術する事もなく経過観察になりました。待合室に何人かいましたがそれ程混んでいる訳ではなく順番も早く回ってきました。少し遠方ですがこれからもお世話になると思います。

いわね動物病院
無し

チップ1217 さん
2016年04月投稿
ハムスター

ハムスターを診てもらいました。

( 金子動物病院 、岩手県盛岡市 )

結膜炎になったハムスターを診ていただきました。
最初サイトを見て何件か電話したのですが、お昼の時間に電話したというのもあり、全く電話に出ない病院やハムスターは診療出来ないと言われた。
サイトにはハムスターが対応出来るような事が書いてあるのに出来ないってどういうことだと若干頭にきていましたが、金子動物病院さんは即答で大丈夫ということですごく助かりました。
実際に行った時は少し待たされるのかと思いましたが、入り口入ってすぐに診察室みたいな形だったのですぐに診ていただけました。
とてもかわいがっていただきながら診察していただいたので大満足です。
とても心温まる対応で安心しました。
また次もなにかあればお伺いしたいと思います。

金子動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
目が赤い
結膜炎
抗生剤

アルビジア808 さん
2015年10月投稿

頼れる先生で安心して通っています

( 宮古グリーン動物病院 、岩手県宮古市 )

こちらの動物病院のには先生が二人いらっしゃるのですが、どちらの先生もこちらの話をよく聞いてくださり、嫌な顔一つせずにペットの健康についての相談にも乗って下さいます。(人間のお医者様でもなかなか、こちらの話を聞いて下さるお医者様はいらっしゃいませんのでとても助かります…。)

お注射や触診もお上手なのでペットが全く暴れません。(これには驚きました!)

スタッフの方も快い対応をして下さる方が多く、待ち時間も比較的短いためいつもお世話になっております。

また、子犬の飼い主募集中!の張り紙や、ペットの運動会など地域の活動にも積極的に参加していらっしゃるらしく、上記の案内についてのチラシを通院の折に頂けたりして大変好感が高いです。

宮古グリーン動物病院
2015年06月