口コミ: 盛岡市のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 盛岡市のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 4件

岩手県盛岡市のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

大志田動物医院 (岩手県盛岡市)
とても丁寧な診察と暖かい対応に感謝 イヌ 投稿者: すみれ776 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
14歳の愛犬を看取っていただきました。
春頃から近所のかかりつけ医でヘルニアと診断され通っていましたが、歩けなくなるほどに状態が悪くなっても検査も病状の説明もなく、不安になり日曜診療しているこちらへ飛び込みました。
その日のうちに丁寧な診察とレントゲン検査をしてくださり、脚だけでなく心臓も弱っていることを見つけていただき治療を開始しました。短い診察時間で的確な診断でした。
愛犬は最後の日、かなり弱った状態で受診し、苦しさを和らげる点滴の最中に亡くなりました。
最後の最後まで手を尽くしてくださったこちらの先生とスタッフさんには感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 膵炎 ペット保険
腕の良い地元の名士 イヌ 投稿者: カムイ さん
投稿時期: 2016年08月
良心的な低料金で腕の良い先生が診てくれます。
雑種の犬でも丁寧に優しく診察してくれます。

「雑種でも家族の一員だよね」と温かいお言葉をかけて下さいました。
的確な診断とエコーなど検査で細かく診察して下さって、低料金です。

迅速で的確な診断をして下さるのは、腕が良いからです。
いつも待合室は込み合っていて、患者さんが多く、評判が良いです。

実は県外の弁護士さんに聞いたのですが、岩手で地主がやっている動物病院が凄く腕が良くて安くて良心的だと聞きました。
その患者さんは岩手に里帰りの時にペットを連れてきて、大志田先生のところで診て貰っているそうです。県外まで良い評判が・・・。

あまりの安さに申し訳なくなってきます。
複雑な手術の時も安くして下さり、ペットロス症候群のうちの親を見て、「親御さんを病院に連れていって」と涙が出るお言葉を頂戴しました。
人間の心すら癒してくださる、温かい地元の名士の親族経営の動物病院は岩手の宝だと思いました。

岩手大学の先生が派遣でいらっしゃっていて、検査の時に立ち会って下さり、「この内容だともって3ヶ月だね」と。その3ヶ月後にうちの子は息を引き取りました。
診察も適切で当たっています。岩手大学の先生が派遣でいらっしゃるので、開業医でありながら、大学病院並みの的確な診察を受けられます。

他の人にも安心して薦められる動物病院です。
学校の先生が他の動物病院で高い診察料を取られた時、大志田先生をご紹介しました。弁護士さんからもお墨付きを貰っている動物病院ですから安心ですね。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
急患 イヌ 投稿者: ユニコーン さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年02月
夜中に急に体調が悪くなり夜間診察している病院を探して電話してみたところ、
「すぐに連れてきてください」と。
夜の11時過ぎにも関わらず、すごく丁寧な診察をしてくれて、しかも、無料で診てくださいました。
「何かあったらすぐに電話ください」と帰り際にも優しい言葉をかけてくださり、本当に感謝でした。
丁寧な診察のせいか、日中行くと待ち時間が長いので、予防接種とか緊急を要する病気でない場合は他の病院でも対応できるかも。
入院施設もありますが、自宅で看病したいとわがままを言っても丁寧に教えてくださり「何かあったらすぐに来てくださいね」と患者さんの気持ちを優先させてくださった所も魅力です。(ま、緊急の場合は無理でしょうが・・・)
設備や機械も整っているので何かわからないような病気の時にはちゃんと見つけてくれると思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
盛岡で有名な動物病院 イヌ 投稿者: 桃884 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
人気で混み合っているため、私は朝の診察前より少し早くに受付表に名前を書きに行きます。そうすると早めに診てもらうことができます。
ほかの方のレビューにもありましたが、とてもサバサバした対応です。迅速で的確な治療をして頂けます。
この対応に、少し物足りなさを覚え、不安な時もありますが
質問をするときちんと答えてくれますし、動物の病気や怪我のことを知り尽くしているからこその治療のやり方だと思います。
先生が3名いて、順番で診てもらうため、
昨日と同じ先生が診てくれるとは限りません。それがこの病院の良いところでもあるのかと思います。同じ病院の先生でも、それぞれ違った視点からの治療なので、色々な角度から病状を診てもらえます。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上