口コミ: 宮城県の動物の食欲がない 43件(2ページ目)

宮城県
症状:

うだこ さん
2022年04月投稿

親身に相談に乗ってくれる

( 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー 、宮城県仙台市太白区 )

我が家の愛犬コーギーは、股関節不全のため食欲もへりぐったりしてしまったときに、トレーナーさんよりおすすめされガルファさんを受診しました。受付のスタッフをはじめ医院長先生はやさしく丁寧でお話をよくきいてくれて、時間外にもかかわらずお電話にでてくださったり、親身な対応をしてくださります。
他の病院で「雑だな」と感じる対応をされたことがあったのですが、こちらでは爪切りの際もスタッフに脚気をつけてあげて!と配慮してくださるので安心しておまかせできています!
家からは遠いのですがこれからもお願いしようとおもっています。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2022年03月
早朝 (6-9時)
整形外科系疾患
股関節不全

れんが174 さん
2021年01月投稿

糖尿病が治りました

( 松陵動物病院 、宮城県仙台市泉区 )

10日ぐらい前から食欲と水を飲む量が多くて気になっていたのですが、うちの猫はとてもシャイで家族意外の人には攻撃するものですから病院に行くのをためらっていました。
ところが食欲が無くなって、吐き気も出たので覚悟を決めて病院に連れて行きました。
なんとか血液検査をしましたら、糖尿病と膵炎といわれsaaが高いのでかなりの重症と説明されました。
それでも、猫の性格も考えた治療をしていただき、段々と回復していきました。
家ではインシュリンと食事管理をしていましたが、インシュリンの量が少しづつ減っていき、ついに去年の12月からインシュリンを注射しなくても、尿に糖が出なくなりました。
おかげさまで、無事にお正月も過ごせました。
治療の相談にのってくれる先生だと思います。

松陵動物病院
ネコ 《純血》
2020年12月
肝・胆・すい臓系疾患
糖尿病
インシュリン

つばさ さん
2020年04月投稿

つばさが大変お世話になりました

( 仙台小鳥のクリニック 、宮城県仙台市青葉区 )

先日は大変お世話になりました。
初めての診察、検査(そ嚢検査)をしていただきました。別の病院で糞便検査とレントゲンと血液検査はしていただきましたが検査結果や説明内容に不安を感じてしまいセカンドオピニオンで来院しました。
うちの子はとても臆病な性格で前の病院では治療する際そばに居れなかったのですが先生のところではそばに居ることが出来とても安心出来ました。つばさも先生の優しさが伝わったかの様にさえずりさえしていました。本当にありがとうございました。
私も医療従事者ですが先生の様に患者様に安心していただける様な優しく寄り添う治療が出来るよう努めていきたいと思います。
 コロナウイルスの感染拡大が広がる中での県外者の治療をしていただきまして本当にありがとうございました。

仙台小鳥のクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年04月

柴田つき子 さん
2020年02月投稿
ウサギ

うさぎでお世話に、頼りになるお医者さん

( はらのまち動物病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

数年前からお世話になっています。うさぎを複数飼いしていて6匹以上、うっ滞、避妊手術、去勢手術、びらん、目の異常などなど・・・
個性的な先生!と思ったこともありますが、動物に優しい先生です(ここ数年で飼い主にも優しく変わったような気が♪)
引越しで遠くなり、うさぎが診れるとうたっている近所の病院に行きましたが、ここの良さが身に染みました。
その近所の病院は診察室から飼い主を出して検査に連れて行くので、うさぎがどんな扱いを受けたのか怖いです。
ここは先生が抱っこ(保定)して連れて行き、大事に扱われている様子がわかります。暴れるうさぎだと無理しません、キャリーのまま連れて行くこともあります。
・なぜこの検査をするのか
・この検査で何がわかるのか
を教えてくれます。
うさぎの負担を考えてくれますし、うさぎに声掛けしてくれるのが微笑ましいです。(あるときこの光景を見てこの先生を改めて見直しました。動物を大事にしている先生です)
うさぎの扱いはもちろん、飼い主への配慮、検査や診断、今回も行ってよかったです。この先生がいなくなったら、うさぎを飼うのは諦めようと思います。今日、待合室にいた動物のうち半分はうさぎさんでした!飼い主さんとお話しをしたら、セカンドオピニオンで来た方もいました。
平日昼間は仕事なので行ったことありませんが、平日夜は混んでいたり、まあまあだったり。
人気の病院なので土日祝日の待ち時間は覚悟してください。私はオープン15分前から外に並んで、2番目に診てもらいました。
うちの子が30分弱診てもらったので、3番目の方は1時間くらい待ったのではないかなぁ。診察中も電話が来たり、薬だけの方からの確認があったり、忙しい先生です。
受付して車で待つことも可能なので、待ち時間を覚悟して行きましょう。今回も行ってよかったです。他病院で尿結石、即手術(8~9万)の話しが、こちらの診断(レントゲン&エコー)で尿結石ではなくカルシウムが写っていた(石ではない)ことがわかり、ホッとしました。必要のない手術をするところでした・・・
はらのまち動物病院に行ってよかったです。先生ありがとうございました‼️

はらのまち動物病院
ウサギ 《純血》
2020年02月
うっ滞
液体

ネコママ さん
2019年04月投稿

感謝です。

( ヨシノ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

11歳の三毛猫が以前の病院で
細菌、ウイルス感染の腎不全と診断され
詳しい説明もされず
わからないまま6日入院し
改善されないまま退院しました。
ご飯も食べず、弱っていく大切な家族を何とか救いたく
知人、周りの方の紹介、口コミを拝見して
ヨシノ先生に診ていただきました。
電話対応でも詳しくお話しを聞いてくださり
先生も看護師の皆様も、親切で丁寧で
不安だらけだった事も、レントゲン画像
血液検査と、現在の状況から今後の治療について等
分かりやすく丁寧な説明で教えていただきました。
薬もご飯のサンプルの説明書も
ひとつひとつが丁寧で、ほんとに親身に対応してくださいます。
素晴らしい病院に出会えて感謝です。
今後もずっとお世話になります。

ヨシノ動物病院
2019年04月
腎・泌尿器系疾患
腎不全
32676円 (備考: 注射 点滴 x線デジタル スクリーニング17項目 採血 薬 初診料)
プロネフラ, セミントラ