口コミ: 宮城県の動物の尿の量が異常に少ない 10件

症状:

tana さん
2021年05月投稿

名医です

( ひまわり動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

全国から多くの方がペットを連れてくるほど腕の良い名医の院長先生と娘さんでやっている動物病院です。我が家の愛犬も長い間最期まで見てくださいました。診察も丁寧でしっかりみてくれます。点滴室や入院などでも無人にならず人がいて安心して預けられます。夜の0時10分から次の日の予約がとれます(私が通ってた時ですのでかわっているかもしれません)
腕はとても良いですが待ち時間が信じられないくらい長いです。長くてもみんな待つのでそこだけは覚悟したほうがいいと思います。

ひまわり動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年05月
早朝 (6-9時)
2時間以上
循環器系疾患

麻衣 さん
2019年12月投稿

BiBi最高ですd=(^o^)=b

( BiBi犬猫病院 、宮城県仙台市太白区 )

初めに、BiBiの院長先生本当にありがとうございました(^-^)
家の愛犬(雄)尿管にビッシリと結石が溜まっており、膀胱にも(膀胱の4分の1くらい)結石がありました。BiBiに行こうと思ったのは、他の病院で誤診されたことがきっかけでした。
ネットで検索して、泌尿器科系に強い感じを受け受診させて頂きました。
レントゲンを撮り、愛犬の今の現状を丁寧に医者ではない私たちに分かりやすい説明をして頂きました。(その時の気持ちですが、あ~ここまで説明、きちんとしてくれる先生いないなぁ。。と)尿管にある結石が尿管に留まったままだと、睾丸の前に穴を開けてそこからおしっこを出すという手術、膀胱の中の結石を取る手術、去勢手術、最悪この3点の手術をしなければいけないと言われましたが、もし麻酔をかけて尿管の先から生理食塩水を勢いよく流し膀胱に逆戻りしてくれたら、膀胱と去勢手術のみで、体への負担がかなり減りますと。。手術の日朝連れて行き、血液検査で何も問題がなければお昼に手術致します。夕方結果ご連絡致しますと言われましたが、心配だったので、夕方お邪魔します!と。。そして夕方病院に行くと、無事手術成功しました!そして嬉しい事がもうひとつ、睾丸の前に穴を開けなくて良くなりました!と、まるで自分の事の様に喜んで下さいました(^-^)
一人の大切な家族を治し、迅速な対応もして頂き助けて下さり、本当にありがとうございました(^-^)
本日、無事退院し今私の膝の上に上がり安心して、爆睡してます(*^-^*)

本日に親身になって接してくれるBiBiの院長先生、看護師さん、受付の方これからもよろしくお願い致しますm(__)m

BiBi犬猫病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年12月
尿管結石、膀胱結石

らんらん さん
2017年08月投稿

ありがとうございました

( あろう動物病院 、宮城県大崎市 )

セカンドオピニオンでみていただきました。
最初に行った動物病院では先生が怖くて聞きたい事も聞けず、うちの猫も怯えていました。
しかし、こちらの先生や看護師さんはとても優しくて、安心してお任せ出来ました。

動物にも飼い主にも思いやりのある病院です。
説明もわかりやすく丁寧で、話もちゃんと聞いてくださいました。
病院の雰囲気も大変良く、清潔でおしゃれで、猫ちゃん用の診察室とワンちゃん用の診察室が分かれてありました。
良い病院が見つかり本当に良かったです!

あろう動物病院
2017年07月
尿路結石

ムギとトラと茶太郎 さん
2016年10月投稿

愛情ある素敵な病院

( とみざわ動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

大切なペットと飼い主の事を思い遣ってくれて、とても愛情のある診療をしてくれる素敵な病院です。院長先生も、女性の看護婦さん達もみなさん声をかけてくれて、本当に優しく接してくれるので安心して大切なペット(家族)を任せられます。
本当に感謝しかないです!

はじめに尿石の症状が出て他の病院に入院していたのですが、大切なペットの扱いと、余りの説明不足に不信感があり、転院を悩んでいた所、電話でとても親切に話を聞いて下さいました。急なお話にも関わらず、転院を受け入れてくれました。

2度目の来院の時にドアを開けて直ぐにお姉さんがペットの名前を呼んでくれたときに、凄く信頼できると感じました。
前の病院では入院中も名前も全く覚えていませんでした。

大切な家族に何かあった時に、本当に信頼できて任せられる病院ですよ!
(*´꒳`*)

とみざわ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2016年10月
尿路結石
アイペット

fukufuku さん
2016年02月投稿

先代ネコからお世話になっています

( かわい動物病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

受付のスタッフの皆さん初め、
先生も優しくとても接しやすく相談しやすかったです。

病気や治療の説明も丁寧にしていただきました。

定期のワクチン接種もお願いしていますが、
新しく迎えたネコちゃんが膀胱炎になって以来、
ストルバイト結石が出るようになり、
尿の検査・療法食のアドバイスを受けています。

体質もあるせいか、なかなか良くなりませんでしたが、
新しく出たフードを紹介していただいたところ、
すぐに効果が現れ結石も出なくなり今は安定しています。

アニコムに対応しているのも助かります。

行く時間帯や曜日によって待ち時間が長くなることもありますが、
駐車場に止めた車の中で待つことが出来、
順番が来ると看護師さんが呼びに来てくれるので苦になりません。

かわい動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
膀胱炎