口コミ: 仙台市若林区の動物病院 41件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 仙台市若林区の動物病院 41件(6ページ目)

宮城県仙台市若林区の動物病院口コミ 41件の一覧です。

テッツ犬猫病院 (宮城県仙台市若林区)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: とら さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
ある日猫の背中にしこりがあるのを発見して近所のこちらの病院に行きました。診断結果はたぶん悪性の腫瘍と言われ手術を勧められましたが、猫が20歳で体に負担が大きすぎるとのことで抗生剤の注射で様子を診ることにしました。
注射は2週間しか効かないのでその度に通いますが、やはり先生は手術を強要することはなくリスクを背負って早死にさせるよりはこのまま寿命をまっとうさせてあげようと言ってくれるのでそのような所に信頼を置けます。どちらかというと犬が多く、あまり空いてることがないので少し待ちます。以前待っていた時に猫がおしっこをもらしてイスを汚してしまいましたがその時の看護師の方も嫌な顔をせず、すぐに片づけるのを手伝って頂けたのでスタッフの方も悪い印象はないと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
猫の元気がなくて病院へ ネコ 投稿者: カラス さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年12月
約1年くらい前にじいちゃんの家の猫がぐったりして元気がなかったんで、心配だったので爺ちゃんと一緒に病院へ連れて行くことにしました。
病院に行ったら猫はちょっと心配していました。
待ち時間が少し長くて猫に負担が少しかかったかと思います。
診察室では点滴を一回打ってもらいました。
10分くらいで終わりました。
点滴を打ったあとにはホッとした様子でぐっすり寝ていました。
その日は、餌は食べずにずっと寝ていました。
心配でしたがそれから体調を崩したりすることは特にありませんでした。
次の日には元気になったみたいでガツガツご飯を食べていました。
それからはぐったりするようなことはなく今も元気にご飯を食べたりして
暮らしています。
料金 10000 円 (備考: 点滴) 来院理由 近所にあった
  • 点滴
素早い対応に感謝! イヌ 投稿者: はるさめ さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年06月
夜間の救急だけ診療しています。
先生は、仙台市内の動物病院の先生方が当番制で勤務しているようです。
受診前に必ず電話連絡をしなければなりません。

うちの場合は、夜遅くに焼き鳥のくしを誤飲して受診しました。
慌てて電話連絡したところ、すぐに来てくださいとのことだったので急いで行くと、すでに診療の準備ができていたようで待たされることなく受診できました。

素早い対応をしていただいたおかげで、無事に内視鏡で取り出せてよかったです。もう少し遅かったら開腹手術になっていたかもしれないと言われました。迅速で的確な対応に感謝です。
かかりつけ医のほうにもFAXで症状を伝えてもらえるので、その後のケアもしっかりとできました。

ただ夜間診療ということもあり、医療費が少々高めになっているので、その点だけがちょっとマイナス。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 誤飲 ペット保険
担当医が優しい イヌ 投稿者: kinちゃん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月
こちらの動物病院は夜間も診察しているということを、かかりつけの動物病院の先生から紹介されましたが、自宅から車で1時間以上かかる距離でした。
かかりつけの先生が不在の時のみこちらの動物病院を利用させていただきました。
待ち時間はだいたい40分~50分くらいでした。
犬の便の状態が悪く、担当の先生に診察と検査をしてもらい飲み薬を1週間分処方されました。
担当の先生は穏やかで優しく接してくれるので、
犬も興奮することなく安心して任せることができました。
受付の女性の方の声が小さいので、もう少し大きな声で話してほしいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
あしだて動物病院 (宮城県仙台市若林区)
とても丁寧な診察でした イヌ 投稿者: オリエンタルブルー767 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
商店街の路地を曲がって奥まったところにある動物病院です。最初は、見つけられるか不安になりましたが、よく見ると看板や案内板が至る所にあったので無事に着きました。でも初めて行く方は、地図等で調べてから行くことをお勧めします。
可愛らしい建物と、明るく清潔な院内です。スタッフの皆さんも親切で感じの良い方でした。先生は、穏やかな口調で、とても丁寧な診察をしてくださいました。こちらからの質問にも親身になって答えてくれました。料金も適正な印象を受けました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく