口コミ: 仙台市泉区のイヌの整形外科系疾患 2件

宮城県仙台市泉区

チロリン さん
2020年05月投稿

先生やスタッフの皆様に感謝

( にきどうぶつ病院 、宮城県仙台市泉区 )

愛犬(ミニチュアダックスフンド13歳)が昨年4月下旬、椅子にジャンプした際失敗し背中を床に強打。MRI検査の結果#2~#3の椎間板が損傷しているという事でした。後ろ両足が全く立たず、これからどうなるのか不安でいっぱいでした。

令和の初日、その日の診療を終えてから手術をしていただきました。遅い時間からの手術ですし、先生は相当お疲れだった思います。その後朝まで見守り監視をしていただき、ただただ感謝しかありませんでした。

10日後に後足で立ち上がり順調に回復しましたが、3ヶ月を過ぎた頃、再び後ろ足が立たなくなりました。2度目のMRI検査で、今度は#1~#2の椎間板が損傷・・・過度なリハビリ・散歩が負担だったのではと反省しました。

可哀想で再度の手術に踏み切れず、投薬とレーザー治療で様子をみることに。その後徐々に歩くまで回復し今に至っています。手術からちょうど1年、部屋の中を走り回る程元気になりました。レーザー治療は月1回継続中です。

皆様にお伝えしたいことは、先生はじめスタッフの皆様が明るく、動物全てに深い愛情をもって接していただけることです。我家の愛犬も、にきどうぶつ病院では安心して身をゆだねています。また予約診療(1時間に1人)もありますので、遠方の方や忙しい方は、予約の診察をお薦めします。

にきどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2020年04月
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
420,000円 (備考: 2回のMRI検査費¥200,000と手術入院費¥220,000)
プレビコックス, ファモチジン

hiviki さん
2015年09月投稿

頸椎ヘルニア発症

( シード動物病院 、宮城県仙台市泉区 )

朝の散歩に行こうとしたら、今まで聞いたことのない悲鳴のような鳴き声を上げたので、もしかして脚を踏んでしまった?と思ったほど…。

大好きな散歩も何となく気が乗らない感じで、玄関を出て直ぐ、5M歩いては又悲鳴を上げたので不安になりトイレだけで戻りました。

脚を見ても傷など無く、いつものように寝てしまったので私は出勤しました。

昼過ぎに妹からLINEがあり、具合が悪そうなので首輪を外そうとしたら悲鳴をあげたとのこと。

ネットで調べてみると「ヘルニア」に近い症状であることが分かりました。

夕方帰宅すると首を上げるのが痛いのか、下がったままでブルブル震えていました。

以前から口コミなどを参考に、病気の時は此方を受診しようと思っていました。

結果はやはり首のヘルニアでした。

頸椎ヘルニアのレントゲンは撮っても分かりにくいし、何よりも撮るための姿勢が痛みを我慢してでは辛いので、兎に角先ずは痛みを取ってあげましょうと、痛み止めの注射を2本打ちました。

翌日も受診し注射と内服薬を処方され、散歩は1週間禁止になりました。

まるで嘘のように今は元気になりましたが、首輪をハーネルに換え、階段などもなるべく控えるようにしています。

普通は受診する度に再診料が発生するものですが、初診料だけだったので、口コミ通りとても良心的だと思いました。

これからは此方をかかりつけの病院とさせて頂きたいと思っています。

シード動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年09月
腰椎ヘルニア
9709円 (備考: 全て税抜 初診料1000円 注射2本×2日分5200円 内服薬2種2790円)
ファモチジン, RIMADYL, 痛み止め皮下注射