口コミ: 大崎市の動物のけが・その他 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大崎市の動物のけが・その他 15件(3ページ目)

宮城県大崎市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

リンデン動物病院 (宮城県大崎市)
頼れる女性の先生と看護師さん イヌ 投稿者: まめ柴パパ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
 7月22日(土)お邪魔しました。
 7歳の愛犬(柴犬♂)を8月に3日間、家を留守にするので、ペットホテルにお願いするため(いつもお世話になているトリマーさん)、8種混合ワクチンとノミダニ予防の処置をしてもらう為にお邪魔しました。
 昨年はこちらの動物病院でフィラリア予防接種と健康診断をしているので、動物病院の皆さんが愛犬を覚えていてくれたので、安心してお願いできました。
 先生も女性で看護師さん2名も女性なので、我が家の愛犬もご機嫌な様子。
予防接種が終わると、予防接種証明書に貼る愛犬の写真を撮ってくれて、家族も喜んで帰って来ました。(写真を撮ってくれる動物病院は少ないかも?)
 再診料金も安いのでオススメです!

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アクサダイレクト
  • バンガードプラス
アイ動物クリニック (宮城県大崎市)
気づかない病気を見つけてくれました。 ウサギ 投稿者: piyosakura さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年09月
うさぎなのですが、鼻水が出ていた事は気づいていましたが、まさか病気だとは思ってもおらずただ心配なので 診察しました。診察の結果スナッフルといううさぎ独特の風邪で最近かかったものではないから買った所に早急に連絡するよう言われました。
そのときは薬と点滴をしてもらい帰宅しました。スナッフルは個人でかかる事のない事を説明され、初めての事でしたがしっかり説明していただき、治療費はトータルでこの位かかる事や治療日数、見積もりを出して頂いたりととにかく親切な対応をしてくれました。結局病院から購入した場所に連絡して下さり、診察の料金も請求してくださいました。
とにかく親切で親身になってくれる病院です。
初めてで不安な事があれば看護師さんでも話を聞いて下さいますよ。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 さらさらした鼻水
病名 スナッフル ペット保険
料金 4000円 (備考: 購入先の会社負担でした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
リンデン動物病院 (宮城県大崎市)
まずは信頼関係 イヌ 投稿者: みさと さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
ゴールデンレトリーバーの女の子です。2ヶ月からワクチンをはじめ下痢や異物飲み込みでお世話になっています。先生は若いですが小さなことでも相談できます。6ヶ月に受けた避妊手術の際には大事な我が子ですので不安でしたし、当然、リスクを伴うこともあるので、あらかじめきちんと事前説明を受け、質問もして、納得の上で手術を申込みました。
当日は手術ができる体調であることの診察も受け、手術時間についても再度説明がありました。途中、無事に終わったとの連絡もいただきました。
術後は、傷口が少し腫れましたが、経過もよかったです。大型犬で診察や治療には暴れて迷惑もかけています。
話すことが出来ないペットには、飼い主の責任で信頼できる先生をみつけるのがいちばんです。ここの先生は一生懸命で大好きです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
リンデン動物病院 (宮城県大崎市)
危うく愛犬を失うところだった。 イヌ 投稿者: カリョフィルス778 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
予防注射等で通院していましたが、昨年夏くらいに突然水も大好物も口にしなくなった為、診察受けましたが、注射をしてもらうと少し良くなりまた数時間すると歩く事も水すら受け付けなくなった為何が原因かと尋ねても様子を見て下さいとしか言われず、レントゲンや血液検査もありませんでした。 愛犬は、グッタリとして明らかに衰弱していくのがわかった為、私もこのまま様子見てたら亡くなってしまう!と恐怖になったので仙台市にある病院へ藁をも掴む思いで向かいました。 その際、今までのしてきた処置や注射の種類等のカルテを貰いに行きましたが、先生も診察室から出ても来ず、スタッフもみんな知らん振りしてるかのような態度でした。 他の病院に行かれるのが不服なら、キチンと治して!そう言いたかったです。 結局、レントゲンの結果異物が身体の中で見つかり、入院し造影剤、バリウムなどで異物を排出しなんとか元気になりました。 それ以来こちらを利用しようとは、思いません! 何が原因かわかんないんだよねー。プラスチックを飲んだとしても、レントゲンでは映らないし、もう少し様子見て!って言った時の顔を私は一生忘れない。 私があの時、あと1日様子見ていたら、今元気に走り回ってる愛犬は居なかったんだって思うと今でも胸が苦しくなります。
リンデン動物病院 (宮城県大崎市)
後悔しています! イヌ 投稿者: michimama6 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
避妊手術中に亡くなってしまい、本当に悲しくてなりません。
電話での予約でした。当日リスクの説明はなく、100%ではないとだけ話され、あっさりしたお話でした。
急変時に連絡はなく、連絡が来たのは亡くなってからでした。
連れて帰ってからも出血が止まっていませんでした。傷は縫ったままでガーゼ保護もありませんでした。
看護師さんも何も声をかけてくれず、冷たい雰囲気でした。
医者と事務員の旦那様で経過説明していましたが、言い訳に聞こえ、旦那様がフォローするように話されました。
自信があったのでしょうが、年齢と小ささでのリスクを説明してくれていれば、考え方も変わっていたと思うと伝えました。術前の判断ミスと経験不足だったと言われました。
批判ではなく事実です..
遺族の思いをわかって下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的