口コミ: 秋田市のチワワ 2件【Calooペット】

口コミ: 秋田市のチワワ 2件

秋田県秋田市のチワワを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
投稿時期: 2015年02月
ある日、急に食欲がなくなり吐き気もあったので、
もともと通っていた病院に連れて行ったのですが検査をしてもはっきりと
診断がつきませんでした。
翌日、急きょ病院を調べて連れて行ったのが小松さんでした。

細かく検査をしてくださりその結果、胆石症という事でした。
もちろん知識もありませんでしたが、分かりやすく丁寧にこの病気について
教えてくださいましたし、治療法として何ができて何ができないのか、
またこの子に合う治療薬を見つけることが大事であるとも言われました。
その日から投薬をして自宅で療養することが出来ました。

一時は入院も考えたし、なにより原因がはっきりしたことと
内服薬の種類がいくつかあるという事で希望がもてました。

小松さんのおかげで最後まで細やかに診ていただきました。
ほんとに感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 胆石症 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 内服薬
松野動物病院 (秋田県秋田市)
とてもあたたかい雰囲気の病院です。 イヌ 投稿者: なかよし さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年11月
友人からのススメで受診しました。まずは健康診断で受診しましたが、スタッフの方々、そして先生含めてとても丁寧な対応に、はじめての通院への不安が一切ありませんでした。家族同然に思っているペットに対しての対応もよく、話しかけながらあたたかく診療いただき、見ているこちらも安心でした。

アクセスもよく、立地もわかりやすい場所にあるので、はじめて行く方でも迷わないと思います。駐車場が少し狭いため、そこだけ注意が必要です。

また、とても人気の病院のようで、予約をしていないと1時間近く待ち時間がある場合もあるとスタッフさんから伺いました。受診の際は、事前にお電話にてご予約をされることをおすすめ致します。

とにかく明るい雰囲気で、待ち時間に他の受診者の方々と仲良くなることもしばしば。どこにしようか、行きつけを探したいと思っている方には、ぜひともオススメしたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種