口コミ: 福島市野田町のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 福島市野田町のネコ 3件

福島県福島市野田町のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

柘植小動物病院 (福島県福島市)
オススメ! ネコ 投稿者: penta さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
うちの愛猫のかかりつけ病院として非常にお世話になっています。
他の動物病院では、処置の際にちょっと猫をおさえてて欲しいと頼まれることが何度かあったのですが、ここでは一切ありません。
先生はもちろんスタッフの方々も動物に対して非常に手馴れていて安心して見ていられます。
猫本人も暴れたりすることがなくいつもおとなしく診察をうけています。

皆様が書かれてるように待合室は確かに狭いですが個人的にはあまり気になりませんでした。駐車場も結構数があり、車で通院するのに問題ないです。

診察時間が15時から19時までとやや短いのですが、以前緊急の場合に時間外に対応していただいたこともあり、特に問題はないと思われます。

オススメです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
柘植小動物病院 (福島県福島市)
猫の尻尾が ネコ 投稿者: Caloouser56872 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
家で飼っていた猫が尻尾にケガをして帰ってきました。
もともと外への出入りは自由にしていたので
ある程度は覚悟していましたが、
今回は見た感じもかなりの深手を負って帰ってきました。
触ろうとすると嫌がるので最初はそのままにしていました。
しかし、2~3日たっても良くなる気配はなく、
自分の舌でペロペロしても痛いのか、たまに声を上げる始末。
さすがにこのままではいけないと思い、
病院へ連れて行くことにしました。
ネットや電話帳などで調べ評判のよさそうな所へ行きました。
評判通り少し混んでいましたが、痛みと慣れない場所に来た事で気の立っていた
うちの猫を看護師さんが親切に対応してくれました。
先生もやさしく対応してくれて処置についても詳しく説明してくれました。
結局、ケガしていたところが化膿していてその部分の切断が必要だと言われました。
後日改めて切断のために病院を訪れ、手術となりました。
1時間チョットで無事手術は終わりました。
結局3cm位尻尾を切断。
今ではすっかりよくなり、相も変わらず外へ出かけています。
料金 1万5000円 (備考: 手術及び化膿どめの薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 化膿どめ
千葉小動物クリニック (福島県福島市)
学びました ネコ 投稿者: ミントグリーン170 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
ネコの食欲と活気がなく受診しました

混んでいないせいか、待ち時間はとても短く、それはとてもよかったです

一応 、血液検査がされ、医師の診察がありました
診察はあっさりしたもので、血液検査の方は今のところ調子が悪い理由がないから、ひどくなるならまた来るよう言われ
不安なまま帰りました

その後も食欲は戻らず、翌日には吐いて ぐったりしていたので他の病院に行きました

後から受診した病院は診察も説明も丁寧で
段々調子もよくなってきたので ほっとしてます

割りと大きな病院で スタッフの人数と設備は充分整っているからと 勧められて行ったんですが、そういうのは関係なく、小さな病院でも 一生懸命丁寧に診察してくれる病院の方がいいと 気付かされました

一度受診してみて よかったです

病名 不明 ペット保険