口コミ: 福島市野田町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 福島市野田町のイヌ 4件

福島県福島市野田町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

柘植小動物病院 (福島県福島市)
本当に動物が大好きな先生! イヌ 投稿者: riicolatte さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
初めて犬を飼うことになった我が家。一頭目を迎え入れた時に、「かかりつけの動物病院を決めておこう」と、こちらの病院にお邪魔いたしました。
細かくみてくださり、「○○くん、元気だね^^」と犬目線で話かけてくれて、犬もとてもうれしそうでした。
犬を飼うことは初めてなのでわからないことだらけでしたが、私の質問にも親身に答えてくださり、とても心強かったです。
それから一か月後。もう一頭わんこを迎え入れることになったのですが、ペットショップの健康管理がよくなかったのか、連れてきた時にはすっかり弱っていて、ひどい下痢。その日のうちに受診しました。すっかり怯えてやせ細った小犬にやさしく接してくださり、適切な投薬とごはんを処方してくださり、一か月ほどですっかり元気なわんこに。
3度目の受診で「元気になったから、治療終了にしましょう。もう来なくて大丈夫だよ」と言われた時は本当に安心いたしました。
もう我が家のわんこのホームドクターです^^
柘植小動物病院 (福島県福島市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: こーーたん さん
投稿時期: 2015年07月
実家のワンコが、具合悪くなった時に初めてこちらの動物病院で診察していただきました。
それまでは、違う動物病院で診てもらっていたんですが、なかなか良くならないというのと、先生の対応にも不信感を持ち、他の病院を探しはじめました。
口コミをみても評判が良かったので、こちらの動物病院に行った見ることにしました。
確かに他の最近出来た所と比べると建物もちょっと古いですが、でも先生がとても信頼できる方です!
わかりやすく説明してくださり、偉ぶることもなくとても親切に接してくださいました。
診てもらって数日でワンコも良くなりました!
はじめからこちらに行ってればと後悔しました…。
待ち時間もないです。
いつも5分位で呼ばれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
あかね動物病院 (福島県福島市)
素晴らしいターミナルケア イヌ 投稿者: Caloouser64409 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先週の21日には愛犬モモが死んでしまいました。保健所からうちに来て1年半しか経っていなかったのですが、乳がん手術後肺と四肢の骨に転移しました。ここ数週間歩けなくなってから農作業用の荷車でお散歩させていました。その日の朝はお散歩をせがむように目で訴えました。安達太良山・吾妻連峰を望む近所の高台まで行き着いて、その思い出の場所で昇天しました。犬ながら、見習いたいような素晴らしく立派な最期でした。あかね動物病院では乳癌の手術をしていただきました。残念ながら転移して亡くなりました 。最後まで適切な説明と対応をいただきました。ありがとうございました。休日も対応するなど頭が下がります。メール対応あれば満点です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肺の腫瘍 ペット保険
千葉小動物クリニック (福島県福島市)
通いやすいです イヌ 投稿者: 風の子 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月

院内は清潔感があり、待合室も広いです。
先生は2名います。どちらの先生もサバサバしていてかんじの良い先生です。

基本的に、フィラリアの予防と予防接種の時期に通院します。
無駄に通院させることは一切なく、きちんと症状にあった治療をしてくれます。
予防接種は、犬の生活スタイルを聞いてくれて必要なものを接種してくれました。
うちの子の場合、散歩には行かないので、7種で7,000でした。
フィラリアはおやつタイプのもので、好んで食べでくれるので今年も同じものを
お願いしました。2.4キロなので4,800円です。

駐車場がもう少し広いといいのですが、近くにも停めれるところがあるみたいです。