口コミ: 鹿嶋市鉢形台の動物の皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 鹿嶋市鉢形台の動物の皮膚系疾患 2件

茨城県鹿嶋市鉢形台の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かしま動物病院 (茨城県鹿嶋市)
すごく丁寧で優しい先生です ネコ 投稿者: toku26 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
飼い猫の皮膚が荒れてしまい、痒がり、食欲はあったものの元気がないために連れていきました。親戚がオススメしてくれた病院でした。予約はしなかったです。院長先生の診察でした、皮膚の診察のために先生は手袋をしての診察になります。
私は、もし何かの感染病だったら危険なので手袋をしているのだろうと他に何も疑問に思わなかったのですが、診察後に先生から「猫ちゃんが汚いからとかで手袋を使ったわけではないですから、飼い主さんを嫌な気持ちにさせてしまったらごめんなさいね」と謝罪されました。中には、そういう人もいるとは思いますが、沢山の動物を看るのが仕事なので、そのようなことを謝られるとも思っていなかったので驚きました。猫は注射をしてもらい、一週間分の飲み薬をもらい帰宅、どちらが効いたかは分かりませんが、一週間もしないうちに元気になりました。腕もいいけど、性格もいい先生です。助手の方や受付の方もすごく良い人ばかりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
かしま動物病院 (茨城県鹿嶋市)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
以前、くしゃみと関節の不調でオス猫を連れて行ったことがありました。

なれない空間にいきなり連れて行かれたので、いつも元気なうちの猫は、しょんぼりしていましたが、(診察台が汗で肉球の形になっていました)
先生は優しく、かつ迅速に診察を行うので、こちらでは特に不安になることはありませんでした。

くしゃみはアレルギーから来るものと、風邪などの場合があるみたいですが、
今回はもともと鼻炎持ちだったのと、血液からアレルギー反応は見られない
とのことでしたので、ひと安心しました。

関節に関しては、たまに後ろ足が根本の関節から外れそうになることが
あり、治すには手術しか無いとのことで、いろいろ相談に乗っていただけました。

動物の状態を一番に考え、尽くしてくださって感謝いたします。

新しい場所に移転してから設備も充実していて、問題無いと感じます。

※写真の左が診察に行ったネコです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険