口コミ: 前橋市の動物の消化器系疾患 9件
群馬県前橋市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。
桑原動物病院
来院時期: 2024年11月
投稿時期: 2025年01月
かかりつけでは無いのですが、土日でも急患なら診てもらえました。CTがあるので、レントゲンだけじゃなくて詳しく見てもらえたので、そこがとてもよかったです。
やはり設備がしっかりされているので、ちゃんとした検査ができて、原因を探索することができたので、かなり安心しました。
先生と看護師さんも優しくていい病院だなと思いました。
先生と看護師さんも優しくていい病院だなと思いました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワックス) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
とまる動物病院
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年11月
2年前くらいから定期的に通っている動物病院です。院長先生もスタッフさんもとても親切なので気軽に健康状態の相談ができます。
先日は飼っているトイ・プードルの食欲不振を診てもらいました。食欲の変化が目立つようになり、たまに嘔吐するようになったのが悩みでした。
診察結果は消化器疾患の一種である食物過敏症でした。ドッグフードを消化の良い物に変えて様子を見ています。食事に関するアフターフォローもしてくれるので頼りになります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
山田どうぶつ病院
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年07月
うさぎを診ていただきました。
腸の動きが悪くなっていると言われました。
治療している間も 食べ物などのアドバイスや
いろいろなお話を聞かせていただき とても為になりました。
注射と 飲み薬をいただき 飲み薬は粉薬だったので こちらも飲ませ方など 教えていただきました。
その日の夕方から あれっ?と思うような 元気な動きを見せ始め、夜にはいつもの この子に戻りました。
もし、また何かあった場合は こちらの病院でお世話になりたいと思いました。
腸の動きが悪くなっていると言われました。
治療している間も 食べ物などのアドバイスや
いろいろなお話を聞かせていただき とても為になりました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | うずくまる |
山田どうぶつ病院
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年10月
昨夜、オカメインコの体調がおかしいことに気付き、初めての病院ということで電話したところ
すぐに診てくれるということで伺いました。
なかなか鳥さんを診てもらえる所は少ないので近場で病院を見つけられて助かりました。
食べたものが消化されずに吐き出してしまい、お薬を処方して頂きました。
その他にもハジラミ等発見して頂きました。
とても丁寧に診て頂き、オカメインコ初心者の私に色々と教えて下さいました。
先生の人柄も良くて、安心してお任せできました。
他の動物病院に行ったことが無いのでわかりませんが
診療代も思っていたよりもお安かったです。
もしまた何かあれば(もちろんない方がいいのですが(^^;))こちらでお願いしようと思います。
すぐに診てくれるということで伺いました。
その他にもハジラミ等発見して頂きました。
先生の人柄も良くて、安心してお任せできました。
他の動物病院に行ったことが無いのでわかりませんが
診療代も思っていたよりもお安かったです。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
イニュニック動物病院
投稿時期: 2015年03月
犬の肝臓やすい臓の炎症の値が高く、入院治療をして命を救ってもらいました。
これまでいろいろと病院を訪れましたが、この病院で先生に診てもらってようやくどうしたらいいかを示唆してもらえた気がします。
これまでいろいろな病院を廻ってみて、この先生は違うと思いました。
こちらの先生は症状だけではなく、動物の性格や表情や見逃してしまうようなサインを見つけ出してくれます。
総合的な診察と確実な治療をしてもらえている感じに信頼がおけるので、この病院にお願いしようと思いました。
それと、スタッフの方がほかの病院の方とは違います。治療の前後のつながりを見ていてくれて、これがとても安心です。病院全体で自分のペットを守ってもらっているような気持ちになります。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
先生と看護師さんも優しくて...