口コミ: 高崎市のイヌの耳が臭い 2件
群馬県高崎市のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
五十嵐動物病院
(群馬県高崎市)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2015年10月
うちの犬を獣医さんに連れて行くのは初めてだったので、
待合室では震えていてペットキャリーバッグの中で少し、おしっこをもらすほどでした。
でも、こちらは先生の他に女性の動物看護師さんやスタッフさんが何名もいらっしゃって、
元気な声で「こんにちは~」と迎えてくださるので飼い主の不安も、
犬の不安もすぐなくなってとてもリラックした状態で診察を受けられます。
うちの犬もやさしく声をかけてもらえるので、すぐにご機嫌になりました。
先生も威圧的なところもなく、聞きたいことをいくつか質問しても、
わかりやすく応えてくださるので安心です。
ただし、とても人気のある獣医さんですので一度電話をしてみて、
診察の順番の取り方などを確認してからお出かけされたほうがいいかと思います。
わかりやすく応えてくださるので安心です。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 10分〜15分 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 中耳炎 | ペット保険 | アイペット |
藤本アニマルクリニック
(群馬県高崎市)
来院時期: 2005年
投稿時期: 2015年10月
雑種の犬は耳が垂れていて、
耳をいつもよりも頻繁に痒がりその状態が治らなかったため、
診察していただきました。
当時、引っ越してきたばかりでかかりつけの獣医さんがなく、
知人からのおすすめや、
自分で車で近所を通ったときに看板を覚えたり、
いくつかの獣医さんへ診察してもらっていました。
犬は3頭飼っており、なにかと獣医さんへは行く機会が多かったのです。
そのため、電話で予約はいたしましたが初めての獣医さんということで、
犬も私も緊張しておりましが院内の中は、
とてもきれいでリラックス出来ました。
耳を診察してもらい、
耳に洗浄液を入れるという処置ですぐに終わりました。
通院を覚悟していたのですが、きれいに良くなりほっとしました。
そのとき見てもらった犬はとても臆病だったため、
先生からはしつけの指導などもしていただき、感謝しております。
耳をいつもよりも頻繁に痒がりその状態が治らなかったため、
診察していただきました。
当時、引っ越してきたばかりでかかりつけの獣医さんがなく、
知人からのおすすめや、
自分で車で近所を通ったときに看板を覚えたり、
いくつかの獣医さんへ診察してもらっていました。
犬も私も緊張しておりましが院内の中は、
とてもきれいでリラックス出来ました。
耳を診察してもらい、
耳に洗浄液を入れるという処置ですぐに終わりました。
そのとき見てもらった犬はとても臆病だったため、
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |