口コミ: 埼玉県の動物の血液・免疫系疾患 24件(3ページ目)

埼玉県

ヒロちゃん さん
2015年12月投稿

開業当初から、お世話になっています。

( 高橋動物病院 、埼玉県加須市 )

現在、3匹の捨て猫を飼っていて、その内の1匹がストルバイトで定期的にお世話になっており、膀胱洗浄等の治療施術をして頂いておりますが、15年程前には、やはり捨て猫のチャミー雌が、白血病(癌)でお世話になった時も、当時 先生が飼っておられた猫から何回も輸血して頂きました。抗癌治療も施してくれましたが、本当に感謝しております。通常なら2、3ヶ月で死んでしまったところ、当時の親身な治療の甲斐もあって、1年以上生きる事ができました。辛かったですけど。(3種以上ワクチンも毎年実施していた事も良かったそうですが)治療内容も、その子の年齢や体力・性格に合った内容で、ムリのない丁寧な治療を施してくれていると思います。非常に人気がある病院なので混んでいることもありますが、その他、生活習慣のアドバイスなどもしてくれます。

高橋動物病院
白血病

なちゅまる さん
2015年06月投稿

亡くなったコーギーがお世話になりました。

( 小野どうぶつ病院 、埼玉県春日部市 )

コーギーを買っていた時に、家から一番近い動物病院だったので利用し始めました。最終的にリンパ腫で亡くなったので、それまでは年に何回かフェラリアの薬を貰いに行ったり、肛門線が破けた時があったので診察してもらいました。
リンパ腫で抗がん剤の治療が始まった時は特に獣医師の献身的な良さに気付きました。このコーギーが始めての愛犬だったので、通院の度に詳しく治療方法を説明をしてくれました。ペット保険にも入っていなかったので抗がん剤の治療費のことも気にかけてくれ、治療の選択肢を無理強いさせることも全くありませんでした。動物にも人間の子供のように話しかけたり、治療の後に動物の背中をぽんっと叩く感じは「今回も頑張りました!」とペットを励ましているかのように見えました。
また子犬を飼い始めたので同じ病院で診てもらいたいです。

(抗がん剤治療を頑張ってくれた愛犬コーギー)

小野どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2015年05月
リンパ腫
13000~14000円 (備考: 主に再診料・血液検査・抗がん剤治療代・飲み薬代)
プレドニン5㍉

hiroshiba さん
2015年03月投稿

人間性を兼ね備えた病院

( のくぼ通りペットクリニック 、埼玉県蓮田市 )

僕はたまたま柴犬を数頭飼っていて、家の近くでは散歩コースがもの足らないので車で色々な場所へ散歩に行きます。老衰で亡くなった我が家の長男譲りのやり方なのですが、この駅近であるこの病院に一度でも見せてあげたかったとこの投稿文を書いてて思います。ここ蓮田市に父が住んでいる事情柄、蓮田というのは第2の地でもありました。そこへ(蓮田市・動物病院)で検索したところ目入ってきました。すると先生の紹介がありました。飼い主が亡くなったため、即決で柴犬を引き取ったそうです。僕は期待と不安を胸に訪ねました。何度対応してもらってもこんなに思いやりのある、誠意を感じる先生は今まで会ったことがありません。話を聞いてくれるこれは、たとえ同じ症状でも安心感や信頼感が生まれます。サイトで紹介されている事が実感できました。そんな病院で働いている看護師さんもこの病院によく似合った人でした。好感が持てます。そんな人たちについ甘えてわがままを聞いてもらった感じがして反省した事があります(笑)。気のせいかお会いした患者さんの親御さんも気楽そうな雰囲気の人が他の動物病院より多いように思えます。

のくぼ通りペットクリニック
2015年03月
植物による中毒

Caloouser55333 さん
2015年02月投稿

信頼できる優秀なスタッフがそろっています

( サカイ動物病院 、埼玉県さいたま市見沼区 )

猫の避妊手術、喧嘩による外傷、病気でお世話になりました。
3、4年前に移転されてさらに広くてきれいな待合室、清潔感あふれる
診察室になりました。
第二産業道路沿いなので、車でのアクセスも良好で駐車場も広くさらに便利になりました。
こちらの病院は来院数も多く、地元でも評価の高い病院です。
うちの猫は持病を持っているので、異変があるたびにこちらにお世話になるのですが、いつも快く受け入れていただけます。
どうしても猫に異変があるとパニックになってしまうのですが、物腰の落ち着いた先生が丁寧に病状、治療計画を説明してくださり、落ち着きを取り戻すことができました。
いつも的確な処置をしていただいており本当にお世話になっております。

サカイ動物病院
2011年07月

モモちん さん
2019年03月投稿

先生

( 平成動物病院 、埼玉県川口市 )

モモが10年お世話になっております。血小板減少症で2年ほど前から薬を服用してるのですが、ステロイドは副作用が強いとのことで漢方薬を飲んでます。おかげさまで数値も徐々にですが良くなってます。先日、待合室であったお客さんのが、ここの先生は何気なく治療しているが、他の病院で見捨てられた動物がたくさん来てるとのこと。その方は、猫の目が網膜剝離とかで見えなくなって4件の病院で見捨てられたそうでした。ここへ来たら見えるようになり毎日くすりを飲ませてるとのこと。言われて見れば、壁一面にいろいろな事が書いてあり、ビックリ。何気なく近所なので来ていたので。スタッフの方々も、やさしい人ばかりなのでお勧めです。

平成動物病院
2019年03月