口コミ: 埼玉県の動物のけが・その他 528件(3ページ目)

埼玉県

az さん
2022年11月投稿

感謝しかありません。

( けやき台動物病院 、埼玉県所沢市 )

ドッグランで犬同士のトラブルがあり、何件か問い合わせして時間外のため診てもらえずいた所、こちらの先生が電話を折り返して下さり診ていただくことが出来ました。噛まれた犬は軽傷でしたがパニックで飼い主を噛んでしまい、飼い主さんがかなり出血されていたのでその後病院へ運びました。たまたま現場に立ち会ってしまった私と友人、加害側被害側も地元ではなく対応に苦慮している中本当に救われました。
 加害側の方にもきちんと今後の対応も説明して頂き、大事にならず両者で解決に至りました。

けやき台動物病院
2022年11月
怪我
7000円 (備考: 時間外、薬代含む)

ナオミの母 さん
2022年08月投稿

オススメな病院だと思います。

( 高倉動物病院 、埼玉県入間市 )

うちの猫の予防接種に連れて行くようになって2年になるのですが、先日、ご近所さんのワンちゃんを飼い主さんの代わりに連れて行き、健康診断、並びに予防接種をして頂きました。

猫を診てもらった先生とは違う先生でしたが、どの先生も親切で、犬を飼った事がないのでわからない事をあれこれ質問しても丁寧に教えて下さいました。
とても良い病院だと思います。

駐車場がそこそこ広くて停めやすく、コロナ感染予防対策として、車で来られた患者さんは、受付後は車の中で待機し、診察の順番が来たら、先生自ら外に出て来られて呼んで下さいます。
ちょっとした事ですけど、これで できるだけ人と同じ空間で過さなくて済むので、私にとっては安心感があります。

高倉動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
予防接種
食欲がない
ストレス
15000円円

モポバ さん
2022年07月投稿

自信を持って☆5の評価ができる病院です

( 狩野動物病院 、埼玉県鶴ヶ島市 )

いつもお世話になっています!
狩野動物病院さんに出会ってからはずっとこちらの病院に通院しています。
私の住んでる場所からは少し距離があるけどそれでも通いたいと思える素敵な病院です。
狩野動物病院さんは人気の病院な為、待ち時間は長めですが一人一人の飼い主さん、ペットちゃん達と真剣に向き合い、悩みや不安があればしっかり聞いてくれてとても頼り甲斐と信用のある病院です。獣医師さん、スタッフさん方皆んなが優しくて温かさを感じる病院です。

狩野動物病院
下痢をしている
他病院からの紹介

ハスラー さん
2022年07月投稿

深夜の駆け込み寺

( 久喜夜間救急どうぶつ病院 、埼玉県久喜市 )

午前2時半まで受付してくれるところが中々ないなか、とてもありがたい病院です。
今回、二日前から吐きたいけど吐けない状態した。食べるし、排泄物も問題なかった。が、夕方の散歩から帰ってきたら 食べたものを吐いてしまい、元気がなく、とりあえず安静にして翌日かかりつけの病院に行こうと思ってました。夜中に気持ち悪くてうつむきウロウロし、透明な粘着のある液で口の周りはベチョベチョ。あまりの辛そうな光景を目の前にして朝まで待てないと思い、夜中の2時に連絡して診てもらいました。
今年の4月オープンした綺麗な病院です。先生、看護師さんも話を良く聞いてくれ、感じはいいです とりあえずレントゲンと血液検査。レントゲンでは映らない物もあるということで、内視鏡へ。内視鏡するか悩みましたが、今出来ることをしよう 朝までこの辛い状態にしたくないと決心。 内視鏡の麻酔は短時間らしく、内視鏡でわからなかったら開腹手術と。その場合は麻酔追加しなくてはいけないので時間はかかりますと。
内視鏡検査始めて15分で電話が鳴り、食道に詰まってたもの取れましたと連絡がきました。見てみるとレースカーテンの糸らしき物でした。
すぐに麻酔が切れ、無事帰宅。夜中の3時前から6時まで。
結果、朝まで待たなくてよかった。内視鏡頼んでよかった。真夜中に診察してくれる病院があってよかった。
値段は夜間なので高めだと思いますが、ちゃんといくらかかるか説明してくれます。
かかりつけの病院への処置録、レントゲンのデータを渡してくれました。

(連絡先)

(地図)

久喜夜間救急どうぶつ病院
2022年07月
深夜 (22-6時)
2時間以上
ペット&ファミリー

ビッケ さん
2022年06月投稿

来て良かった

( 動物病院川越 、埼玉県川越市 )

以前から気になっていました。
昔から通ってる先生に イボの事で相談したが処置がないと言われ 違う病院にも行ってみましたが友達に相談して
ここの病院良いとと言われても行ってみました。 ちゃんと良い方法を考えてくれて
良かったです。心臓の薬も変えたら小さくなっていて安心! 外耳炎も見てもらって皮膚が非常に弱いねと気づいてくれて安心できました!ありがとうございました。
心臓も弱いのでドックドックもお願いしたのですが 検査でいろいろ調べたので一石二鳥でした。助かりました。

(外耳炎が酷くて耳をかくときにイボもかいてしまい大きくなった)

動物病院川越
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2022年06月
皮膚にしこりがある